秦永敏案开庭,张家瑞要求无罪释放秦永敏

2018-05-16
电邮
评论
Share
打印
秦永敏的战友、“中国人权观察”副理事长张家瑞(CK摄)
秦永敏的战友、“中国人权观察”副理事长张家瑞(CK摄)

中国著名政治异议人士秦永敏案5月11日、12日在武汉中级人民法院开庭。秦永敏的战友、秦永敏组建的“中国人权观察”副理事长张家瑞通过本台呼吁无罪释放秦永敏。

张家瑞为秦永敏组建的“中国人权观察”副理事长,并受秦永敏委托,就“中国人权观察”多次向中国民政部申请注册。在“中国人权观察”和“玫瑰团队”成员遭中共当局大肆抓捕和监禁后,张家瑞于2015年流亡美国,目前旅居旧金山。他就秦永敏案开庭,以及秦永敏的妻子赵素利长期被失踪,至今仍未获自由,接受记者采访说:“秦永敏的律师给我们发了一段语音过来,当时秦永敏在法庭上一言不发,用无声来对抗中共的栽赃陷害。中共对秦永敏的迫害、对赵素利的迫害非常残酷。赵素利还有秦永敏的家属想去旁听,中共都不让,全程是秘密审判。秦永敏组建‘人权观察’、组建‘玫瑰团队’,是无罪的,是依照宪法去注册的,中共把秦永敏以‘颠覆国家政权’的罪名进行审判,在此我呼吁中共不要做不文明的举动。”

张家瑞还表示,秦永敏已经坐牢26年,现在又有近3年的监禁,是中国坐牢时间最长的民运和人权人士,“他这一生为中国的民主事业坐牢已经30年,他不是为了个人,他是为了中国老百姓能过上有人权、有尊严的日子。秦永敏追求的是人权、宪政、民主、自由,提出了和平转型的理念,希望中共能够进行到和平转型的道路上去。”

张家瑞表示,秦永敏和几乎所有中国民主与人权人士都被以“颠覆国家政权罪”或“煽动颠覆国家政权罪”审判。他说:“我要求中共废除‘颠覆国家政权罪’。这个‘颠覆国家政权罪’跟过去的‘反革命罪’是一样的。在这里不存在颠覆国家政权,‘颠覆政权罪’是一个很荒谬的罪名。”

张家瑞还说,在秦永敏案开庭之际,他在中国的家人也受到国保的骚扰:“国保打电话给我的家人,叫我家人给我传达一个信息,说不要在秦永敏开庭之际,为秦永敏呼吁,这样做他们不会让我回国,回国一定遭遇迫害。我认为我作为一个公民,我有权力发声,我没有违反中华人民共和国宪法。中共派国保骚扰我的家人,对我来说是一个极大的伤害。”

 

(特约记者CK 责编:申铧 网编:瑞哲)

完整网站