人道中国关注许章润命运

2018-08-08
电邮
评论
Share
打印
周锋锁警告:在举世关注下,中共不可对许章润轻举妄为(CK摄)
周锋锁警告:在举世关注下,中共不可对许章润轻举妄为(CK摄)

清华大学教授许章润发表针对习近平的文章《我们当下的恐惧与期待》,提出恢复国家主席任期制、平反六四、官员公布财产等要求。鉴于向习近平像泼墨的女青年董瑶琼被关进精神病院,接受《美国之音》采访的退休教授孙文广在现场被抓走,许章润的命运将会如何?清华大学校友、前89民运学生领袖、美国人权组织“人道中国”的主席周锋锁表示强烈关注。

周锋锁对记者表示:“作为清华的校友看到有一位清华法学院的教授发出这样的声音,我非常敬佩他的勇气。习近平倒行逆施已经到了天怒人怨的地步,可是大部分人不敢吭声。从7月份以来,董瑶琼泼墨引发了一系列的事件,习近平解决的办法就是‘定于一尊’,强力维护他的权力。在这个时候,有一位清华大学教授发出声音,是非常可贵、非常值得更多的人支持的。作为清华的校友,我当然很关注。”

周锋锁表示,清华大学已经不是1949年前追求人的独立精神和自由人格的大学。如今的清华大学和北京大学一样,已经成为人们鄙视的对象。清华大学出了个初中文化程度的博士生习近平,然后又出了胡鞍钢这样以向当政者献媚为天职的教授,在这种为人不齿的大学,出了个许章润,实属难能可贵。他说:“你可以说是暗夜的一点点星光,让人感动。所以许章润的声音值得更多的人响应和支持。但现在看到国内的人还是很害怕,连敢谈的人都没有。”

周锋锁表示,许章润目前正在日本从事访问研究。鉴于泼墨的20多岁女青年董瑶琼被关进了精神病院,接受《美国之音》访问的80多岁教授孙文广在现场直播时被警方抓走,那么,将来许章润回国,命运会如何?不能不令人关注。周锋锁说:“我们为他呼吁,让他被更多的人知道,使中共不敢轻举妄为。在举世关注之下,特别他这封信是直指习近平的,将来中共对他做什么,都会归到习近平头上。”

 

(特约记者CK   责编:申铧  网编:瑞哲)

完整网站