港政党中联办抗议江天勇「被认罪」

2017-11-22
电邮
评论
Share
打印
郭家麒在内的数名公民党成员手持横幅标语,星期三下午游行到西环的中联办抗议。(陈槃摄)
郭家麒在内的数名公民党成员手持横幅标语,星期三下午游行到西环的中联办抗议。(陈槃摄)
Photo: RFA

中国大陆知名人权律师江天勇星期二在长沙市中级人民法院以颠覆国家政权罪被判处有期徒刑两年。香港公民党星期三到中联办抗议中共逼迫江天勇认罪,要求释放江天勇在内的所有异见和维权人士。

包括立法会议员郭家麒在内的数名公民党成员手持横幅标语,星期三下午游行到西环的中联办抗议。

公民党指,江天勇2005年曾代理陈光诚案,并积极参与过高智晟案、陕北油田案、广州太石村案、乙型肝炎带菌者维权案等多宗维权案件,因此触怒中共政权,律师证被注销,当局去年更以「涉嫌非法持有国家机密档案」将其拘捕,后来又以「涉嫌煽动颠覆国家政权罪」关押。

郭家麒批评中共对所有维权工作都视为「颠覆国家政权」,又以威迫、施以酷刑的方式对江天勇等合法合宪的维权人士进行政治审判。

立法会议员郭家麒说:「他(江天勇)做的都是维护公民权利,为一些被欺压的弱势人士发声,落到今日的田地,他是被迫认罪。我们在这里对中共对所有民运人士和维权律师的打压,做出最严厉的控诉,表示最大的遗憾。」

他要求其他国家就中国的人权问题向中国施压,迫使中国改善国内人权状况。

抗议人士将公开信贴在中联办的栏杆上,然后离去。

 

(特约记者: 陈槃 责编:石山/吴晶 网编:瑞哲)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站