主张打击贪腐官二代 福建施根源涉寻衅滋事

2019-07-30
电邮
评论
Share
打印
福建省泉州市公民施根源(网名:断代工程)。(图源:维权网)
福建省泉州市公民施根源(网名:断代工程)。(图源:维权网)

福建异见网民施根源涉嫌寻衅滋事案周三(31日)开审。施根源长期把矛头指向官二代,以往曾被强制送进精神病院。基于他的政治主张,外界相信当局不会对他从轻发落。

去年11月,施根源在泉州的办公室被国保带走,过去8个月,他一直关押在泉州市看守所。他的朋友潘细佃透露,在这段期间,施根源受到不人道对待。

潘细佃:“据说一天只能睡两三个小时,因为他必须轮流值班。一个只有十几二十平方米的房间住了二三十个人,没法平躺连贯休息。”

 

 

施根源是泉州一家电脑软件系统公司的股东,长期以“断代工程”作为网名,在网络发表对政权的看法,过去数年曾多次被当局关押,曾被强制送进精神病院。今年3月他被控“寻衅滋事”,案件周三会在泉州丰泽区法院开审。

 

(图源:维权网)
(图源:维权网)

潘细佃:“从他们要进行秘密审判,就可以知道审讯是不乐观的。”

利用境外网络平台发言成为罪证

据了解,起诉书指控施根源利用国外网络平台推特和脸书,散布虚假信息,歪曲炒作国内重大事件和敏感案件,攻击党和国家领导人,给公共秩序造成了严重混乱。

福建一名要求匿名的知情人士相信,施根源被起诉与他提出打击贪腐官二代的主张有关。

 

(图源:维权网)
(图源:维权网)

知情人士:“‘断代工程’的理念就是针对官二代官三代,消灭太子党的第二代第三代,所以让当局坐卧不安。习近平主政以来对民间自由派严厉打压,以现在的局面和秘密开庭来判断,估计这个案件不容乐观。”

另有消息人士对本台记者表示,施根源曾评论明年举行的台湾大选,指选举结果受到大陆操控。这番言论将使他在周三的审讯中处于不利位置。

 

记者:高锋    责编:胡力汉/陈美华   网编:瑞哲

完整网站