“六四酒案”陈兵判刑三年半无缓刑

2019-04-04
电邮
评论
Share
打印
2019年4月4日,成都“六四酒案”中最后一名被告陈兵(右)出庭受审,陈兵被成都市中级法院判处三年零六个月有期徒刑,没有缓刑。(图源:六四酒案后援团)
2019年4月4日,成都“六四酒案”中最后一名被告陈兵(右)出庭受审,陈兵被成都市中级法院判处三年零六个月有期徒刑,没有缓刑。(图源:六四酒案后援团)

成都“六四酒案”最后一名被告陈兵的案件周四(4月4日)开审。法院裁定他“寻衅滋事”罪成,入狱三年半,没有任何缓刑,判刑是四名被告当中最重的。分析认为,陈兵被重判可能跟他拒绝跟官方合作有关。

审讯历时约两个小时。成都市中级法院周四下午裁定陈兵“寻衅滋事”罪成,入狱三年半。其他三名涉案人符海陆、张隽勇和罗富誉由于缓刑关系,早前已先后获释,而陈兵却没有任何缓刑。

陈兵的嫂子王晓燕表示,陈兵还没决定是否上诉。

王晓燕:“不公平。我只觉得不公平。我跟你解释不了。”

记者:“会不会上诉?”

王晓燕:“还没有见到他本人,你问我我怎么知道。律师见到他本人再说这个问题。”

记者:“法院有没有解释为什么要判3年半?”

王晓燕:“你觉得法官会跟我解释吗?”

“六四酒案后援团”在推特的专页表示,审讯期间成都市中院戒备森严,到处都是国保。陈兵代表律师在辩护意见中指出,六四事件改变了中国的轨迹,正视和抚平六四创伤的一天终将到来,因为只有基于真相的和解和宽恕,国家才能向前行。他们期盼本案将是最后一起因“六四”而被刑拘的案件。

法院不接纳辩方证人提交的证据

“六四”遇难学生肖杰和吴国锋的父母原本打算为陈兵出庭作证,但是据了解,在周四的庭前会议上,辩护律师申请证人到庭被驳回,提交的证据也全部裁定不被接纳。律师表示无法履行辩护职责,质疑庭审的意义。

陈兵的好朋友、成都公民张云忠对于陈兵被重判有这样的理解。

张云忠:“其他三个人都换了官派律师,而他却拒绝更换,估计是针对这点加重刑期。”

陈兵的孪生哥哥陈卫曾参与八九学运,六四后曾被捕入狱。1992年参与组织中国自民党被判刑5年。2011年又以颠覆罪被判刑九年。

张云忠:“陈卫是八九学运的领袖,陈兵跟他哥在一起估计也受了相当大的影响。对共产党来说,他们应该是“老油条”一样的吧。”

而在香港,约三十名“支联会“成员周四到“中联办”示威。他们把模仿“铭记八九六四”商标的酒瓶,以及写上香港人心声的纸条,摆放在中联办门外。“支联会“要求中国当局解除四名涉案人的所有刑罚,更重要的是彻查“六四”真相,追究屠城责任。

记者:高锋  责编:胡力汉、嘉远  网编:洪伟

评论 (1)
Share

匿名游客

大陆军民今年要特别严防流血事件发生
已是大陆政局最动荡的时期,很可能发生重大突发事件.当下王沪宁愚弄习近平学毛独裁已接近文革式恐怖状态,一旦发生重大突发事件,王必定会学毛暗使习血腥镇压以防苏式崩溃.共党目前政治格局.内斗主要有三派,一是新组习派,一是江派,另是团派.隐谋多年的大野心家王沪宁心中,江派和团派现没有接班的可能,习的根基太子党也竟然被王政治边缘化.中共政权若不因党外而崩溃,党内只有去习才能政变.习若突发事件学毛镇压双手沾血,必定会走到尽头.党内能收拾残局的只有三朝不倒的王沪宁,江派和团派都不会让对方取代习,一惯突现八面玲珑"不结帮派"的王渔翁得利.重大突发事件正是王沪宁学毛唯恐天下不乱而冒尖的机会,必定暗使习近平沾血镇压走向"自杀",施计取而代之,王除此绝无其他任何机会.
大陆同胞一定要防范"六四"等大流血事件重演,关注三朝罪恶元凶幕后最有实权的王沪宁,广告天下揭穿其阴谋.请大家转发告知共军官兵们:共军绝大多数来自平民,在被派处理突发事件时,宁可向老天爷开枪,也绝不能向同胞父老兄弟姐妹们开枪!!离中南海近的可调转枪口. 祥请搜索: 郝雪森

2019-04-04 17:56

完整网站