“709”律师王宇被限制出境

2018-06-08
电邮
评论
Share
打印
709案当中,律师王宇(图)经历长达两年的羁押与取保候审,至今没有稳定收入来源。(包龙军独家提供,拍摄日期不详)
709案当中,律师王宇(图)经历长达两年的羁押与取保候审,至今没有稳定收入来源。(包龙军独家提供,拍摄日期不详)

709大抓捕涉案律师王宇再度遇到挫折。6月7日,内蒙古自治区当局以“危害国家安全”为由,口头拒绝她办理护照。有法律界人士谴责当局的手段,认为与其素来标榜的“依法治国”背道而驰。

6月7日,律师王宇亲身前往内蒙古自治区兴安盟出入境管理局办护照。王宇的丈夫包龙军表示,官员查阅王宇身份证后,一口拒绝她的申请。

包龙军:拿身份证一刷就说“不行”。兴安盟公安局说你危害国家安全,不能办。王宇说,我怎么危害国家安全了?有没有不给办的文件?这女的一看就说,我去问问吧。一会来了个男的,说“依据法律,不给你办护照。”王宇说,“依据哪条法律?”男的也没回他,扭头就走了。之后再没人理。

包龙军和王宇的儿子包卓轩几经波折,今年一月获准出国留学。这次当局口头拒绝王宇办护照,除了让她难以出国,往后再争取办证也将困难重重。

包龙军:她(王宇)这次不是想出境,而是想先办个护照,看办了之后能不能去澳洲。应该也是在意料之中。我们的护照一直在他们手里,我们也是想透过重办护照打开一个缺口。如果她不给办,而当时要填一些表格,复议诉讼或行政诉讼的程序也就展开,但是连理都不理你,这就比较难。

709案当中,王宇与包龙军双双经历长达两年的羁押与取保候审,到现在仍然没有稳定收入来源,儿子到海外留学也靠两夫妇以往的积蓄支持。但今年3月,王宇就连汇款到澳大利亚给儿子也一度受到限制。

中国维权律师关注组总干事陈悦谴责当局拒绝为王宇办理护照。

陈悦:当然是一个藉口。王宇不能出国,连护照都不能去办,她又如何去危害国家呢?按照正确程序,(当局)应该有书面回复,没有的话,她将无法追查追问。当局应该给她一个文件。

陈悦指当局的处理手法和一直以来声称的要“依法治国”背道而驰。

特约记者:高锋  责编:吴晶  网编:洪伟

评论 (1)
Share

匿名游客

王沪宁愚弄习近平大倒退与美冷战必断送中共
习近平承诺开放越开越大,几十年来能改革开放的都开放了,再放就危急中共生存.这也是大倒退的原因.真再开放必将一发不可收拾,结局必是中共垮台.但若此时不向美让步,贸易冲突必将导致中共经济崩溃更快垮台,无缓冲余地.海南建自由贸易港是再开放的假门面缓冲地避风港,权贵敛财新特色特区,而内大陆则不会再开放.
操纵甚至可说愚弄习近平的王沪宁等人,己习惯令习不顾颜面常左右摇摆,颠三倒四.让步则是缓兵之计,改一部分边拖边看,一旦逼到危急中共生存则变卦.王沪宁一惯疯左,阻止平反64,镇压法轮功,军援前南斯拉夫,核助朝鲜,促成既得利益集团,大倒退乃至修宪巩固独裁专制,意识形态全面落实根固文革式马教,与美冷战等所有大策略幕后操手是仍在政研室的王沪宁!必是他断送中共.(祥请谷歌:郝雪森


2018-06-09 18:30

完整网站