中欧异议人士声援许志永

2014-01-28
电邮
评论
Share
打印
图片:许志永(网络资料)
图片:许志永(网络资料)

一月二十六号,北京法庭判处新公民运动领导人许志永博士四年徒刑,对于这一判决,流亡欧洲的异议人士和团体纷纷公开谴责中共非法迫害许志永,声援许志永博士。

自从一三年七月中国新公民运动领导人许志永博士被捕以后,对许志永的审判一直是欧洲社会关注的中国问题之一。二十六号北京法庭判处许志永四年徒刑,当晚,德国最主要的电视台、电台,以及周一二十七号,包括奥地利、瑞士在内的德语电视、电台的新闻,乃至文化节目中都持续,并且广泛地报道了这则消息,以及各界对此的关注。

对许志永的审判及判决同样一直引起流亡欧洲的异议人士及团体的高度关注。消息传来,在德国、荷兰、比利时和法国的异议人士和团体纷纷发表声明谴责中共对于许志永博士的非法迫害,声援许志永博士。对此,二十八号,星期二上午记者采访了资深异议人士的张英先生。七十一岁的张英先生来自上海,从文化大革命开始就成为异议人士不断受到整肃,八九年流亡欧洲后一直积极参与各种民运活动。关于对许志永的判决,张英先生说,“正当马年春节来临之际,传来了新公民运动领导人许志永博士被中共当局非法判处四年有期徒刑的消息,令人感到无比的痛心和愤怒。我们中国民主党人,中国民主党中央和中国民联阵对中共当局非法判处许志永等新公民运动创建人的暴行表示强烈的抗议和谴责!同时也向许志永博士,以及他所领导的新公民运动的全体人员致以敬意!”

张英先生高度评价了许志永博士的努力和承担,“我对许志永的评价简单来说有十二个字,‘有作为、负责任、敢担当、好样的’!现在不会因为许志永被非法判决而认为新公民运动失败了。我认为,新公民运动永远不会停顿,新公民运动会再次兴起,进入新的阶段,形成结果。我们强烈谴责北京法官对许志永的冤判。”

对此,张英先生说,中国政府在春节前的判决只能表明政府的暴戾,并且加剧未来可能存在灾难。“马年就要到了,这一年也是甲子年,中国人碰到甲子年总是多灾多难,但愿我们大家逢凶化吉,马年能够活得安全愉快!”

以上是特约记者天溢由德国发来的报道

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站