陳忠和: 中國維穩國際化是典型國際恐怖主義


2015.11.20 15:46 ET
m1113-gr.jpg 香港出版人兼書店老闆桂民海(Public Domain)

瑞典籍香港出版人桂民海在泰國失蹤已經一個月,陳忠和先生認爲,這是國內維穩國際化,國家恐怖主義肆無忌憚地走向國際的開始,國際社會必須高度重視中國政府的這個動向。

十月十七號,瑞典籍香港出版人,多種中國大陸政治禁書的作者桂民海先生在泰國失蹤。失蹤在半個月後開始引起媒體和國際社會的關注。據記者瞭解,現在瑞典政 府、警察機構已經開始介入這件事情的調查。與此同時,流亡荷蘭的中國民主黨海外委員會執行主席陳忠和先生也代表該組織,就桂民海事件向歐盟以及各國政府、 人權團體發出強烈呼籲。他認爲,這個超越國界和國籍的針對異議人士個人的恐怖行動,已經成爲一種新形勢下的危害國際社會秩序的恐怖行爲。歐洲社會必須及早關注這個動向。

爲此,記者採訪了陳忠和先生。關於桂民海事件,他首先對記者說,“桂民海先生事件之所以能夠發生的原因是,中共政府在國際社會打交道採取了用經濟交換人權,因此很多民主社會對於中國人權狀況的監督和批評過於軟弱,所以共產黨的膽子就越來越大。他們現在不但是在國內瘋狂地迫害人權以及人權律師等 等,而且現在他們已經把他們恐怖的黑手伸向海外。這種肆無忌憚的行爲主要還是由於國際社會綏靖的結果。如果國際社會對於中國的人權狀況嚴格地監視和批評的 話,也不會發展到今天這種地步。”

關於桂民海被失蹤事件,陳忠和先生特別強調說,“中共在海外肆無忌憚地迫害人權,抓捕人權人士他們也是想證明,他們有力量在海外維穩。海外的民運人士也不能夠亂說亂動,超越了他們的底線的話,他們也會想辦法,而且有能力把你抓回去。”

陳忠和先生說,這種在泰國發生的國內維穩國際化可以說也是一種國際恐怖主義。對此他說,“共產黨的國家恐怖主義伸向國際社會和伊斯蘭國在巴黎進行的恐怖襲擊實際上性質是一樣的,我們都應該嚴正地進行譴責。”

爲此陳忠和先生最後呼籲說,“我希望我們所有的媒體,所有的民運朋友都要向國際社會呼籲和揭露中共這種把恐怖的魔掌伸向海外這種現象,以及中國在海外收買媒體。廣播電臺等行爲。大家都要行動起來,阻止中共這種恐怖主義向海外擴散。”

 

(特約記者:天溢 / 編輯:寇天力)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。