维权人士陈光诚的母亲和大哥抵达纽约

2013-11-06
电邮
评论
Share
打印
图片:维权人士陈光诚的母亲及大哥抵达纽约(记者紫荆摄)
图片:维权人士陈光诚的母亲及大哥抵达纽约(记者紫荆摄)
Photo: RFA

 

维权人士陈光诚的母亲和大哥于十一月六日晚,飞抵纽约。陈光诚的妻子袁伟静与两个孩子手捧鲜花在机场迎接。现场还有西方媒体和从中国出来的陈光诚的朋友们。陈光诚因为在新罕布什维尔州的活动安排而未能到机场迎接。

机场工作人员推着陈光诚80岁的母亲坐轮椅出来,众人立刻围上去。陈光诚的儿子抱住奶奶。此前等待的时候,兄妹俩还在讨论奶奶做的辣子鸡丁好吃。老奶奶见到孩子们,忍不住抹眼泪。

陈光诚的大哥陈光福被媒体包围,询问他来到纽约的心情。他不无幽默地说:

“我从小受的教育就是美国的制度不好,社会非常黑暗。我就想看一下究竟黑暗到什么程度。据说这边的人权比我们中国要差着五倍。我要体验一下,真的。”

收敛起笑容,陈光福动情的说,自己踏上自由的土地,挂念着家乡还不自由的人们。陈光福的儿子陈克贵因为与翻墙闯入他家的镇领导张建发生冲突,砍伤对方,被关押至今。

陈光福:“儿子还在监狱里面。身体不好。他的阑尾炎一直没有得到治愈。现在还要带病参加劳动。我最担心的就是陈克贵的事情。”

陈光福说自从在家乡送走陈光诚,再也没见面。他希望陈光诚为中国的弱势群体多做一些事情,因为有很多人需要帮助。

以上是自由亚洲电台特约记者紫荆发自纽约的报道。

评论 (0)
Share
完整网站