湖北襄阳施工方挖机压死女房主百警抓人抢尸


2015-01-07
Share
m0107-ql1p2.jpg 图片:湖北襄阳宜城市孔湾镇一位余姓村民元月3日,就自家新建不久的房屋被工程施工方震裂,女房主与开发商理论,被挖土机两度从其身上碾过,当场身亡。(天涯社区)

湖北襄阳宜城市孔湾镇一位余姓村民元月3日,就自家新建不久的房屋被工程施工方震裂,女房主与开发商理论,被挖土机两度从其身上碾过,当场身亡。肇事司机已向警方自首。家属在网上发帖称,当地公安出动一百多人,抢走尸体,并扣押了守灵的五位亲友。

襄阳宜城市孔湾镇上周六(1月3日)发生一起命案。据死者的一位友人星期二在天涯社区发帖称,“死者是我同事的舅妈,目前死者的尸体已被警察抢走,亲人均被派出所关压并遭到殴打,要求亲属删除网络爆料并私了,天理何在。事发1月3日早上八点左右,在宜城市孔湾镇老派出所对面,因石油管道施工导致村民房屋开裂,房主报案后,挖机的主人来开挖机与房主争执,其后挖土机将一名女房主压死。随后家属找记者未果,准备前往襄阳申诉,亲属被抓,警方上演抢尸大作”。

上传的图片显示,一名妇女躺倒在挖掘机后方,身旁留有一滩血。大批穿蓝色制服的警察将一名男子推上警车。据死者的侄子余先生称,事发地点在孔湾镇老派出所对面,原因是石油公司派一辆挖掘机挖石油管道,却将我二姑房子挖裂开,二姑爹报案,过了两天,车主试图将车开走,被二姑阻止,于是把二姑撞倒,从背上碾过两次。把二姑压到泥巴里面,脑袋压在土里,当二姑爹去土里刨她抱她的时候,发现腰都断了,腿也断了,一嘴泥巴,肚子鼓鼓的,后脑壳有碗大的洞,脑髓外流。家属曾就此致电宜城电视台和武汉电视台,但均被公安阻止。一天后,一百多名公安前来抢走尸体,打伤守灵的多位亲友。

孔湾镇政府办公室一位官员周三接受本台查询时称,被施工方震裂的房屋位于公路边,去年才新建。但具体情况不愿多说:“具体情况我不太了解,你还是问当事人吧”。

记者:发生这件事情,你们镇政府有没有介入?
回答:很抱歉,真的不知道当时是什么情况,这件事派出所应该很了解。

记者:事发时哪一个村,还是在你们镇上?
回答:对,地点是在国道的旁边。

记者:他们的房子是不是老房子?
回答:不是老房子,是他们去年才建的房子。

记者:听说派出所把尸体抢走了,是吗?
回答:这个我也不知道,我没有在现场。

澎湃新闻网周二报道称,湖北省宜城市孔湾镇一挖掘机碾死村妇,警方否认抢尸。1月6日,死者余某的丈夫龚某对澎湃新闻说,1月4日,当地警方没有经过家属同意,强行将安放在事故现场的遗体抢走,并将其5名照看遗体的亲属抓走。

本台周三致电孔湾派出所了解情况,但公安不愿回答:

“你记者要问就亲自过来问,我们领导不在。电话里面没法奉告,你要是过来可亲自过来,到政治处或宣传处来了解”。

对方未等到记者问完,径自挂断电话。据宜城市市委宣传部的一位负责人表示,已成立调查小组,对事件展开调查和进行善后工作。

据北京《新京报》周三报道,1月3日,宜城市孔湾镇一施工现场发生纠纷,一台正在作业的挖掘机将女村民余某珍碾压死亡。肇事司机余某兵已投案自首,并被当地警方刑事拘留。报道引述村民称,12月30日上午,余某兵驾驶挖掘机在207国道孔湾段路东,开挖一条石油管道时,致使管道附近的居民余某珍房屋地基墙开裂,门前也出现地坪塌陷。

肇事司机20多岁,蒋湾村村民。死者余某珍48岁。死者家属称,余某珍死后,按照当地人死后停尸三天的习俗,余某珍尸体直接停放在事故现场。此行为又引起周边邻居的不满并报警,双方发生冲突,被警方制止。不过,死者亲友认为上述报道的部分内容不实,警察抢尸体及打人是为了平息事件,不希望媒体关注此事。

(特约记者:乔龙; 责编:胡汉强/嘉华)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站