一基督徒在北京中南海门前传福音 遭刑事拘留

2022.03.03 11:17 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
一基督徒在北京中南海门前传福音  遭刑事拘留 中国两会前夕,大连基督徒周金霞在中南海正门前传福音被刑事拘留。
(信徒提供)

近日,大连维权人士、基督徒周金霞在北京中南海新华门前举牌,试图向中共领导人习近平和其妻子彭丽媛传递福音,但当场被抓。周金霞被送回大连后,目前已被警方拘留。

中国全国政协及人大会议举行前夕,大连维权人士、常住北京的基督徒周金霞2月20日到中共中央所在地中南海新华门前举牌,试图向中国国家主席习近平和妻子彭丽媛传福音,但被在场值班的警察当场抓走。其后,他被大连市公安局西岗分局跨省抓回大连拘留。

周金霞的一位友人约翰在其被抓的两天后告诉自由亚洲电台:“周金霞姊妹这两年一直在传福音。她2月20日去长安街传福音,然后失联。昨天下午,她妹妹发来消息说周,金霞被当地警察拘留了。情况就是这样。”

3月1日,周金霞的家人收到拘留通知书。(信徒提供)
3月1日,周金霞的家人收到拘留通知书。(信徒提供)

传福音被以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留

周金霞的教友王女士告诉本台,2月21日晚7点,她接到周金霞家人的信息得知,周金霞已被送回户籍地大连。她说:“大连的周金霞这几年一直都在上访维权,也一直在传福音。2月20日下午,她去长安街传福音后联系不上她了。昨天21日下午,我接到她妹妹发来的信息说,她被拘留了。”

王女士说,自从2020年10月起,周金霞长期居住在北京市丰台区小白楼村,期间从事传福音、参加聚会等宗教活动。2021年6月27日,周金霞又被北京市西红门镇小白村干部和警察驱赶,还被扣押生活用品。

另一位陈姓基督徒告诉本台:“周金霞是2月20日被抓回辽宁大连。21日,我打她亲属电话得知,当地派出所口头通知拘留三天,没有给手续。3月1日接到周金霞妹妹消息,收到了刑事拘留通知书。”

周金霞曾多次到中南海门前向习近平传福音。(志愿者提供)
周金霞曾多次到中南海门前向习近平传福音。(志愿者提供)

周金霞曾多次到中南海新华门传福音

周金霞曾多次到北京中南海门前传福音,每一次都被拘留。

本台曾报道,2018年3月15日,周金霞在中南海新华门前向习近平传福音,次日就被大连市公安局西岗分局以涉嫌“寻衅滋事罪”刑事拘留。2016年3月5日,周金霞在中南海门前举起写着:“神爱世人,呼召习近平、彭丽媛。自由、平等、公正、诚信是来自神”等,随后被警察扣押并行政拘留10 天。而2015年,周金霞也曾因在中南海门前传福音,被行政拘留10天。

记者:乔龙      责编:温晓平、何平     网编:瑞哲

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

评论

pual
2022-03-04 07:35

感恩!鼓励走出来的基督徒,宣教!