一基督徒在北京中南海門前傳福音 遭刑事拘留

2022.03.03 11:17 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
一基督徒在北京中南海門前傳福音  遭刑事拘留 中國兩會前夕,大連基督徒周金霞在中南海正門前傳福音被刑事拘留。
(信徒提供)

近日,大連維權人士、基督徒周金霞在北京中南海新華門前舉牌,試圖向中共領導人習近平和其妻子彭麗媛傳遞福音,但當場被抓。周金霞被送回大連後,目前已被警方拘留。

中國全國政協及人大會議舉行前夕,大連維權人士、常住北京的基督徒周金霞2月20日到中共中央所在地中南海新華門前舉牌,試圖向中國國家主席習近平和妻子彭麗媛傳福音,但被在場值班的警察當場抓走。其後,他被大連市公安局西崗分局跨省抓回大連拘留。

周金霞的一位友人約翰在其被抓的兩天後告訴自由亞洲電臺:“周金霞姊妹這兩年一直在傳福音。她2月20日去長安街傳福音,然後失聯。昨天下午,她妹妹發來消息說周,金霞被當地警察拘留了。情況就是這樣。”

3月1日,周金霞的家人收到拘留通知書。(信徒提供)
3月1日,周金霞的家人收到拘留通知書。(信徒提供)

傳福音被以涉嫌尋釁滋事罪刑事拘留

周金霞的教友王女士告訴本臺,2月21日晚7點,她接到周金霞家人的信息得知,周金霞已被送回戶籍地大連。她說:“大連的周金霞這幾年一直都在上訪維權,也一直在傳福音。2月20日下午,她去長安街傳福音後聯繫不上她了。昨天21日下午,我接到她妹妹發來的信息說,她被拘留了。”

王女士說,自從2020年10月起,周金霞長期居住在北京市豐臺區小白樓村,期間從事傳福音、參加聚會等宗教活動。2021年6月27日,周金霞又被北京市西紅門鎮小白村幹部和警察驅趕,還被扣押生活用品。

另一位陳姓基督徒告訴本臺:“周金霞是2月20日被抓回遼寧大連。21日,我打她親屬電話得知,當地派出所口頭通知拘留三天,沒有給手續。3月1日接到周金霞妹妹消息,收到了刑事拘留通知書。”

周金霞曾多次到中南海門前向習近平傳福音。(志願者提供)
周金霞曾多次到中南海門前向習近平傳福音。(志願者提供)

周金霞曾多次到中南海新華門傳福音

周金霞曾多次到北京中南海門前傳福音,每一次都被拘留。

本臺曾報道,2018年3月15日,周金霞在中南海新華門前向習近平傳福音,次日就被大連市公安局西崗分局以涉嫌“尋釁滋事罪”刑事拘留。2016年3月5日,周金霞在中南海門前舉起寫着:“神愛世人,呼召習近平、彭麗媛。自由、平等、公正、誠信是來自神”等,隨後被警察扣押並行政拘留10 天。而2015年,周金霞也曾因在中南海門前傳福音,被行政拘留10天。

記者:喬龍      責編:溫曉平、何平     網編:瑞哲

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

評論

pual
2022-03-04 07:35

感恩!鼓勵走出來的基督徒,宣教!