流亡泰国青年人网上发文 南京父母家警登门称赴泰抓人

2016-06-11
电邮
评论
Share
打印
图片:19岁青年徐振鑫目前流亡泰国。(徐振鑫提供/记者乔龙)
图片:19岁青年徐振鑫目前流亡泰国。(徐振鑫提供/记者乔龙)

去年10月从中国南京逃亡泰国,并向联合国难民署申请难民身份的青年人徐振鑫,6月10日向本台发出求助称,他在南京家乡的父母受到当地公安登门盘查,声称要到泰国抓人。徐振鑫说,他正在泰缅边界山区,属中国绑架人员经常出没之地,非常担心个人安危。

去年经越南逃抵泰国的南京青年徐振鑫,目前身处险境。他6月10日向自由亚洲电台发出紧急求助称,当天与在中国南京的父母通电话,得知他们已经被中共当局所控制。当局已经派遣警察前往泰国要抓他。徐振鑫在求助信中称,因为他的父母已经被控制,所以他的处境十分危险。同时希望联合国难民署的官员尽快对他采取保护措施。

徐振鑫11号在泰国北部山区接受本台专访时说:“6月10日,我和我的父母亲通电话,因为我的父母已经被中共特务控制了。这个原因,我认为很可能是我成立了中国社会党,我是中国社会党党主席,因为我这个《中国社会党成立宣言》是在博讯网上发表,就会对我采取这样的行动。昨天通电话的时候,我的父母就被特务控制,我爸爸用很急促的语气,他说警察过来找我。我想我的情况已经非常危险。因为中共警察已经前往泰国,准备对我进行绑架”。

记者:这是你爸爸给你的原话?

回答:对,我父亲给我的原话是,警察过去找你了。

徐振鑫6月9日在博讯网发表的中国社会党成立宣言提道,中国社会党代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现是宪政民主,公平正义的大同社会。

本台记者11日致电徐振鑫在南京家中的母亲。徐母说,前一天有警察登门:“那些警察昨天到家里来了解,我不知道他(儿子)干了什么事情。问他是什么时候出(国)去的,在哪里。我问警察,他说写了不好的文章。我也不知道他写这些东西。我们是普通老百姓就想好好过日子,这样搞得我们难过死了。你如果碰到这个孩子,叫他不要再写这些东西。我们家要好好过日子,这样子烦死了,我的心脏又不好,现在心跳严重”。

记者:警察来了几次?

回答:打了三次电话,来了我家里一次。麻烦你跟他讲不要写什么文章,他走的时候也跟我讲断绝关系。

徐振鑫去年11月抵达曼谷,向联合国申请政治难民身份。他说,由于目前没有经济来源,已离开曼谷,在泰国北部山区一所学校教书:“我现在位置在泰国北部,这里靠近泰缅边境,靠近边境肯定非常危险。因为我要工作,要获取生活费,我要维持生活”。

泰国与缅甸交界处,曾发生多起中国便衣人员入境绑架事件。去年10月上旬逃到印度的南都网前编辑李新,今年1月11日早上在泰中缅边境廊开失踪。后中国河南警方证实,李新被捕,羁押在河南家乡。

现年19岁的徐振鑫被问到为何要逃亡海外,他说,他17岁读高中二年级时,受到政治打压:“2014年8月8日至16日,中共举行军训。在军训中,中共对学生进行洗脑大会,中共歪曲历史,当时我就说八路军不抗日,都是国军在抗日,内战是由中共挑起。中共挑起内战后,把中国毁了。中共又很无耻,一党专政,统治人民。解放军冲过来直接把我拖出会场,然后就把我关在一个小黑屋里,用一个铁锅扣在我头上,对我拳打脚踢,用皮带抽我,向我脸上吐口水。解放军还逼迫其他的军训学生,对我吐口水”。

流亡泰国的难民于艳华对记者说,他们都非常担心来自北京的非法绑架:“目前泰国的局势是(官方)与中共走得特别近,泰国政府又没有签署联合国难民公约,来到曼谷申难的人,遭到劫持或绑架遣返”。

特约记者乔龙/责编:寇天力

评论 (1)
Share

大陆大粪坑党文化国际垃圾站・中土之猪・反宇宙・歧视全人类・利益集团共狗粮

bangkok

生于忧患、死于安乐!温水煮青蛙

泰国是国际著名旅游国家,泰国政府不欢迎难民,希望没有难民越少越好。马来西亚的难民是泰国的很多倍,也自由很多倍,很少抓人也很少罚款。但是西方美洲澳洲新西兰欧洲更好,因为那边的慈善机构送的东西可能比东南亚卖的东西还要好!人权也更好。要想知道那个地区抵制中共的程度就看看神韵能演出的地区吧!

马来西亚 与 泰国 的签证是一样容易办的,淘宝或携程或当地旅行社代办,只要照片和护照就行。如果选东南亚的泰国还不如选马来西亚更自由。

泰国曼谷还是可以申请难民的,有联合国难民署驻泰国机构!只是国情相差巨大!马来西亚更自由一些,但东南亚总没有西方好!我就在这里,看到联合国难民署驻泰国的电脑竟然每一台都是“联想”品牌的!美国已经退出联合国人权组织意味着什么不悟一悟吗?能办护照的尽量通过当地旅行社帮助获得澳洲或欧洲、北美的签证吧!财产证明多种多样不一定要冻结资金!或者去对中国护照免签的美国塞班岛吧!韩国济州岛,还有美洲的各种英属海外领地。

谷歌搜索一下对中国护照免签的国家吧,也有不少。

没有护照的:
1.通过边检走小路再坐车来泰国曼谷,很多信息网上查不到,需要自己视具体情况应变,不想死要保命就要赶快!
2.买护照,尽量买真实的外国护照。现在很多国家边检很严格的,中国护照在本国过机场边检要指纹。不同国家的机制有时不通用,特别是中国比较封闭,有特色。银联也是一个例子。这个我不是专业人士,没具体研究。

实在没办法还是可以先来泰国。不拖延时间,还有一种方法是先来一个容易过来的免签或落地签或容易签证的中转国,再想办法去第三国!国外也到处都有旅行社。

泰国这边不能工作,但消费低,除非你有足够的存款。但语言不通,大多数逃亡保命的人都是没钱的。需要投靠团体:法轮大法佛学会、基督教耶稣会。这样还是熟人社会,现在道德败坏,共产渗透,熟人社会意味着恶劣斗争、逼迫陷害!西方是陌生人社会,法制社会,可以不用理会任何人!专注自己想做的!

我就在这里,明确告诉各位善良人,曼谷这里特务多得不得了,就是特务窝。离中国越远越好,时差越大越好!据自身情况而定,可以不接触任何人,分配到第三国要很久很久要几年,在中国的外国难民也是一样,看他们的故事都要3年的。至于,难民/Refugee的英文定义很广,很容易就过,比政治庇护容易多了,迫害严重的是政治类型的尽量选择正义国家的 政治庇护。只有精英或者人才很快的,如果你催难民属,难民署会让你去自己找接收国,看别人要不要。(你自己)还有在外国有亲戚的,去亲戚所在国驻泰国大使馆申请亲属团聚,也能很快。

尽量、优先用合法护照!(不一定你被禁止出境)除非你是迫不得已走广西/云南边境的小路,否则千万别来泰国这样的国家!刚来几个月时是表面看不出的,生于忧患、死于安乐!温水煮青蛙!!!



2018-06-22 00:05

完整网站