河南维权人士邢望力出狱再接死亡威胁

2017-11-27
电邮
评论
Share
打印
河南维权人士邢望力(前排左二)出狱后,再接死亡威胁。(乔龙提供)
河南维权人士邢望力(前排左二)出狱后,再接死亡威胁。(乔龙提供)

河南省息县维权人士邢望力被以“寻衅滋事罪”判刑4年6个月,今年11月24日刑满出狱。邢望力日前对本台记者说,他在被羁押期间被同囚室在押人员殴打,险些丧命。他表示,将状告当局故意杀人。

邢望力去年8月26日被以“寻衅滋事罪”判刑4年6个月。但第二天,他就在看守所险些死亡。警方在事发10个小时候后才通知家人,指邢望力在监舍窗口用纸绳试图自杀,被同囚室的人救下时头先落地。但邢望力的家人不信警方的解释,要求当局提供现场完整录像,遭到拒绝。

上周五11月24日出狱的邢望力,11月27日接受本台采访时称,当时他是被同囚室的在押人员用钝器殴打致昏迷,并非当局说称的“试图自杀”:

“当时,他们乘我睡着的时候用钝器击打,把我打得颅脑粉碎性骨折。(我)昏迷二十多天”。

邢望力表示,他将就此控告当局:

“我出狱后,现在家里的钱也花没了。我准备申诉,我没有罪,要求改判无罪,严惩官员。另外,我还要控告他们故意杀人,在看守所内把我打成颅脑骨折”。

邢望力的儿子邢鉴现流亡泰国,他11月27日对自由亚洲电台记者说,他九死一生的父亲出狱后,当局并未停止对其迫害。息县家乡的官员甚至威胁父亲将遭遇车祸:

“父亲邢望力出狱,但当局并未停止迫害,仍想对其非法囚禁。父亲拒绝后,息县司法局工作人员胡波威胁邢望,力声称找黑社会给邢制造车祸死亡。(我)与父亲视频通话得知,官方判定寻衅滋事罪并无任何事实存在,其目的为阻止父亲为冯国辉离奇死亡一案继续呼吁”。

邢望力因为访民冯国辉离奇死亡案,坚持不懈寻求真相。结果自己也被构陷入狱,邢望力的儿子邢鉴说:

“由于父亲拒不认罪,当局用钝器重击其头部,制造死无对证。目前父亲身体浮肿、头部经常头痛、头晕等。我为他的身体状况感到担忧,当局对父亲做出的故意谋杀行为,由于官官包庇凶手仍无法得到法律制裁。我们将继续提出控告,直至将凶手绳之以法”。

46岁的邢望力于2015年5月在县法院牌匾上小便,抗议法院法官判案不公,被刑事拘留,第二年被判刑4年6个月。因其之前已被羁押两年,今年11月24日刑满出狱。邢望力说,他在狱中写下的申诉状在出狱时被没收,他将重新写。

 

(特约记者:乔龙  责编:石山/嘉華 网编:瑞哲)

完整网站