民运人士洛杉矶举办派发生活物资慈善活动

2024.02.20 15:02 ET
民运人士洛杉矶举办派发生活物资慈善活动 丁胖子广场的活动情形
界立建提供

一批来自中国的异议人士日前在洛杉矶举办了向当地民众发放物资的慈善活动。本次活动的组织者、参与者向本台记者介绍了活动的详情。

中国民主党于丁胖子广场发放生活物资 到场者200余人

民运团体中国民主党全国联合总部在近日与一批慈善团体和企业家展开合作,于2月17日下午在洛杉矶丁胖子广场及市中心游民庇护所门外主办了派发慈善物资的活动。

丁胖子广场位于洛杉矶的蒙特利尔公园市,是许多中国新移民来美后的第一站。随着近期从中国“走线”进入美国的人数增多,当地需要慈善帮助的人也变得越来越多。主持本次活动的中国民主党成员刘安琪向记者介绍了活动现场的情况,表示:“我们进行了新春派发毛毯和枕头的活动。这个活动我们已经举行了多次,这一次因为我们是在华人区的丁胖子广场(进行),所以这次(来)的人特别特别地多,我们的派发活动也很成功。”

在丁胖子广场参与本次活动的中国异议人士和各界移民有200多人。来自河南的新移民张刘敏在活动中领取了毛毯。她表示:“作为刚来的新移民,花钱的地方真的很多。这次送毛毯、送温馨的活动真真实实地让我感受到了温暖,也让我省了钱。”

张刘敏说,她会将感动化为力量:“将来也要积极参与这些民主和公益的事业,积极参与、点点滴滴,通过个人行动去感染身边的人。”

丁胖子广场的活动情形(界立建提供)
丁胖子广场的活动情形(界立建提供)

洛杉矶市中心游民庇护所外的活动情形(界立建提供)
洛杉矶市中心游民庇护所外的活动情形(界立建提供)

慈善活动与民主集会同场举行 主办方发电机被盗

在丁胖子广场,人们也举行了一场反对中国当局政治迫害的政治集会。集会参与者们展示了模仿四通桥抗议者的白底红字标语,以及声援牛腾宇、王炳章、吴亚楠等中国政治犯的标语牌,并在活动中奏响美国国歌、升起美国国旗。

中国民主党全国联合总部常务副主席界立建表示,本次物资派发,他们从一些慈善团体和爱心企业家手中接收了十个托盘(pallet)的货物量。但由于中国当局的海外威胁和渗透遍布各领域,因此:“为了他们的生意往来,怕他们被中国政府干扰、报复,所以(我们)不便透露他们的名字。但是他们一直在默默为我们做很多工作,拿出他们售卖的物资、产品支持我们的这些活动。”

本次活动中,中国民主党成员带到现场的发电机被偷走。刘安琪告诉记者,这个价值600多美元的发电机非常重要,是主持人在活动中用来放音乐和扩声的。刘安琪描述这两名偷窃者的情况说道:“我们得到了一些群众的线索,大概是两个留学生样子的人,开着黑色的车,穿着也比较光鲜,在车的挡风玻璃下面还有一个毛泽东样子的小金人。”

记者:孙诚    责编:嘉远    网编:洪伟

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。