揭露马三家骇人暴行 杜斌新书香港上市

2014-07-22
电邮
评论
Share
打印
图片:《阴道昏迷 马三家女子劳教所的酷刑幸存者证词》一书周一在香港上市。 (封面照)
图片:《阴道昏迷 马三家女子劳教所的酷刑幸存者证词》一书周一在香港上市。 (封面照)

《阴道昏迷 马三家女子劳教所的酷刑幸存者证词》一书周一在香港上市,揭露了法轮功学员和访民在辽宁沈阳马三家女子劳教所遭受的残暴虐待。

曾拍摄过揭秘马三家女子劳教所内幕的纪录片《小鬼头上的女人》的导演杜斌的新书《阴道昏迷 马三家女子劳教所的酷刑幸存者证词》,周一在香港上市。杜斌在推特上写道,“‘我们是人,不是牲口’,正是基于这一点,才有了这本书。这本书是要铭记肩负繁衍人类的重任的女人们所遭遇到的无可言说的凌辱和悲剧。”

记者周一尝试联络杜斌但未能成功。

杜斌的朋友丶北京社会活动家胡佳周一告诉记者,该书访谈到马三家女子劳教所数十名酷刑受害人和见证人。是中国臭名昭着的劳动教养制度肆虐58年的活化石,永恒铁证:“我的朋友杜斌在编辑的过程中跟我提起过,现在香港也是书展时期。选这个时间出原因也是7月10号是杜斌的一年期的取保候审结束,对他也是一年被压制下来的积累和反击。”

据了解,杜斌是《纽约时报》前记者丶独立中文笔会会员,于去年“六四”期间遭北京警方关押,当时他拍摄的《小鬼头上的女人》刚在香港公映,而他的《天安门屠杀》也于当时在香港出版,这被认为是他被抓捕的原因。

胡佳说:“我跟马三家的受害者刘华在这一年中见了很多次,因为去年我们一起营救杜斌,她后来跟我提到过,劳动教养虽然废除了,但不能让一段像奥斯维辛集中营的历史就那么样被淡忘掉,要把这些痛苦的历史丶女性被压制丶凌辱的历史定格下来。刘华最担心的一点是马三家的姐妹们用阴道带出来的在里面写下的马三家暗无天日的情形有关的资料,贴在一张旧报纸上,留在杜斌那里,很怕被警方抄走。马三家的血泪史某种意义上是杜斌这本书的初稿,女性用私密的阴道带出的资料以及杜斌写的书,既是历史的证据也是历史的证言。”

香港“1908书社”的店员周一接受记者采访时称,该书上市后很受关注。

记者:“这边有没有卖《阴道昏迷》那本书?”

店员:“有的,昨天刚刚到货,刚才还有电视台过来采访,刚刚还卖了一本。”

辽宁省沈阳市马三家女子劳教所被指多年来,使用电击丶 “老虎凳”丶“死人床”丶上“大挂”等酷刑迫害包括法轮功在内的劳教人员,引发舆论的强烈反响,令要求废除劳教制度的呼声高涨。虽然中国当局于去年底宣布取消劳教制度,但据媒体曝光,一批劳教所被重新命名为“戒毒中心”,劳教制度仍以其他形式继续存在。

马三家劳教所受害者朱晓明周一接受本台记者采访时称:“我们在那里受的苦要说出来,让全世界都知道。有些人不敢站出来,因为各种原因。有一个人被上‘大挂’,说不敢跟家里说,怕家人难受。还有一个人,被当全车间的面,拿电棍电,后来关小号里了,晚上就开始喊,叫得很吓人。还有一个人叫张文娟,管教一个大嘴巴就给她了,好一顿打,半个月之内没见过张文娟,后来半个月以后,有人说看到张文娟了,脸紫的,被人打得不像样,回到寝室之后,她说不敢说,我后面的骨头都被打坏了丶打折了。”

另一名受害者朱桂琴周一告诉记者,她在劳教期间遭遇非人对待。还见证了狱卒用牙刷插入女性囚犯的阴道这样一种灭绝人伦的酷刑:“给我绑到死人床上十天十宿,从腰到膝盖,内裤外裤脱到膝盖之下,他们吩咐学员拿着棉签捅阴部,又把我吊在小号门上12天整。我还听说过,把人两个乳头绑上什么东西往下坠,往小便的地方过电棍,还把女法轮功学员投到男牢,五把牙刷毛朝外,攥在手里往阴道里转圈刷,马三家就是恐怖的恶魔。”

(特约记者:忻霖  责编:林迪/申铧)

完整网站