为超市逼死女孩讨说法 甘肃永昌千人连日堵交通 市长被打伤

2015-12-31
电邮
评论
Share
打印
甘肃省金昌市永昌县一超市逼死偷窃小女孩事件引发巨大反响,数千市民连续三日围堵该超市讨说法,造成交通瘫痪。(微博图片)
甘肃省金昌市永昌县一超市逼死偷窃小女孩事件引发巨大反响,数千市民连续三日围堵该超市讨说法,造成交通瘫痪。(微博图片)

甘肃省金昌市永昌县一超市逼死偷窃小女孩事件引发巨大反响,数千市民连续三日围堵该超市讨说法,造成交通瘫痪,当地公安部门派出大批警员及武警到场戒备。12月30日事件进一步升级,金昌市市长张应华在现场处理事件时遭愤怒的民众包围殴打,头部受伤。

甘肃省金昌市永昌县的一名13岁赵姓女孩,日前被指在当地华东超市偷窃,遭超市负责人当场扣留,并告知女生家长及所就读学校,最终将女生逼上绝路跳楼自杀身亡。该事件引发众怒,连续三天来,数千市民围堵、打砸该超市讨说法,当地公安部门派出大批警员及武警到场戒备。12月30日,金昌市市长张应华一度到现场进行处理,被愤怒的群众打致头破血流。

永昌县居民陈小姐告诉本台,至12月31日,仍有大批市民在现场聚集:“大家都归咎超市那一方面,都认为他不应该惩罚孩子。把小孩妈妈叫上来后,她妈妈比较生气把她骂了一顿,那小孩被超市老板罚站了两个小时。昨天人特别多,今天人也特别多,超市门口关门了,我们那边交通也堵塞了,有空的人都去那儿了。”

据现场图片显示,死者家属手持写有“寻找目击证人”等字样的横幅站在超市门口,近千人围堵并对超市进行打砸,超市的玻璃门被破坏。大批手持防暴盾牌的警员及武警在现场戒备,金昌市市长张应华头部受伤,由警方护送离开。

据永昌县公安局通报,死者赵某为武威市凉州区人,永昌县某中学学生,赵某当日到华东超市东街店购买矿泉水时偷窃该超市巧克力、衣帽挂钩和果粒爽等商品,被超市营业员发现,让其打电话叫家长前来处理,其母亲到场后对赵某进行责打,其后赵某从城关镇御山城市广场E座高层坠楼,当场死亡。

另据永昌县委宣传部发布消息称,当地政府部门已成立专门工作组,安抚死者家属情绪,县公安机关亦已介入调查。

一名在现场短暂停留过的市民杨小姐告诉本台,当局仅仅公布了部分事实,超市在处理事件时还对小女孩进行羞辱、恐吓和施以私刑。

杨小姐:“鼓楼那边超市门口都是人,可能有几千人,这件事引起公愤了。三个小姑娘到超市去买东西,那个小姑娘还没到收银台,把这个东西装到了口袋里,被营业员发现了,说这个小姑娘是贼,偷了东西,把这个小姑娘给扣押下来了,罚站两个小时;把家长叫过来,也把老师叫过来,要罚钱,然后妈妈拿着钱还不够,罚了150块,还是借的钱。这个小姑娘自尊心受了伤,从高层上跳了下来。对孩子只能说是口头教育,你也不能太过分了。”

杨小姐表示,市民连续围堵现场三天,交通依然未恢复。据称女孩父母离异,母亲再婚后家庭困难,其母在得知孩子跳楼后一度精神错乱。

杨小姐:“鼓楼周围全部被交警围住了,大家都从外面绕着走,那边不让过,全都戒严了。”

记者:“现在小孩的家属怎么样了?”

杨小姐:“据说妈妈疯掉了。她的爸爸已经死了,她妈妈又找了一个后爸,家庭条件特别困难。妈妈知道女儿死掉了就疯掉了。”

记者:“在寻找目击证人,有这回事吗?”

杨小姐:“有的,我从微信照片上看见了。”

本台记者就此致电当地公安局,但对方拒绝接受采访。而金昌县政府的值班人员在接受记者查询时也拒绝告知市长是否在事件中受伤。至本台截稿时止,事件仍未解决。

特约记者:忻霖   责编:胡汉强/吴晶

评论 (3)
Share

truth

hongkong

是小女孩妈妈当中责打女孩,导致她跳楼,反而要求超市赔偿,无耻之极!自由亚洲是“用心良苦”

2016-01-10 08:22

v

咸宁

总有一天人们上网不用再翻墙

2016-01-10 03:59

胡野平

大陆 青海

小女孩好可惜!这就叫没有人权!哪一天大陆的人都象永昌的公民一样,勇敢的站出来,这样令人心痛的事情就不再重演!!!——————消灭非法政府,公民选票做主!!!!!!

2015-12-31 14:12

完整网站