安徽六安退休教师接力讨薪 声援被打老师

2018-05-31
电邮
评论
Share
打印
安徽省六安市的一些退休教师在市政府前接力讨薪(受访者独家提供)
安徽省六安市的一些退休教师在市政府前接力讨薪(受访者独家提供)


安徽六安发生教师讨薪被警察殴打抓捕的事件,一直引起舆论的关注焦点。5月30日,百余名当地的退休教师再次前往政府部门追讨薪资,同时声援此前遭到暴力对待的教师。

今年5月27日,安徽六安发生讨薪教师遭警方殴打、戴手铐的事件,引发外界广泛关注。而就在地方当局忙于删帖、监控、威胁老师之际,当地的退休教师也走上街头,追讨他们的薪资。

一名了解情况的知情人士告诉记者,5月30日,约有百余名退休老师在一名退休校长的带领下前往六安政府,他们除了讨薪,也是对被打教师进行声援:

“六安市的退休教师在一位退休校长的带领下,他们一百多人集体到市政府去。老师们认为,该发的钱你不发,再来就是老师集体讨薪你还暴力对待,事件发生后你还不允许老师们在网上参与讨论,还要老师们签承诺说是工资已经发放。基于这些情况,他们再次接力一样到市政府去讨说法。”

上述知情人士表示,老师们起初在政府外齐声高歌,后被政府人员集体劝去了信访局。

安徽的吴老师告诉记者,此次上街的都是公办学校教师,他们本应当享有与公务员同等薪酬待遇。吴老师表示当地政府对于老师们的诉求一向是各种推诿:

“他们都是公办教师,应该补助给他们的钱,他们市里面可能因为财政或者什么原因没有给到位,就找政府要。政府官员也不知道怎么想的,我们老百姓真的是有苦不能言。就像我们这些老民师信访这么多年,也就是这么拖着,每一年都说后一年改,改变来改变去不还是这样的吗?”

5月27日,约两百名六安教师前往市政府讨薪时,遭到警方暴力对待,一女教师被送院治疗。事件发生后,多家海内外媒体进行了报道,网上舆论对于当地政府及警方呈现一面倒地批评。有媒体引述六安市官员表示,金安区、裕安区政府财政困难,公务员也没有发钱。不过遭到网民嘲讽:没能力发钱,却有能力抓人。还有网民则发出六安市政府的豪华办公大楼照片,并讽刺道:再穷不能穷当官,再苦不能苦政府。

(特约记者:扬帆/ 责编:石山/嘉远 网编:郭度)

完整网站