重庆一拆迁户再遭警察围攻


2017-07-06
Share
7月6日数十警察、警车再度围攻刘富祥一家(受访者独家提供)1.jpg 7月6日数十警察、警车再度围攻刘富祥一家(受访者独家提供)

重庆九龙坡区的拆迁户刘富祥因拒绝强拆,7月6日再遭大批警力围攻。而在几天前,警方曾登门声称要拘留他。自6月9日起,刘富祥就被限制人身自由,只有依靠朋友送水送饭,坚守家园。

重庆九龙坡区石桥铺正街拆迁户刘富祥被限制人身自由近一个月后,7月6日上午,大批警察再次包围了他家。

刘富祥当天下午向本台表示,目前暂不清楚警方的意图,他猜测对方或许想切断朋友给他送饭送水的途径:

“今天上午可能想行动吧。当时来了几十个警察,又来了一批警车,停在我们房外,现在在我们房外还守着些人。我就是不知道他们会采取什么行动,围困的话,送东西就送不进来,那我们可能就会有些麻烦。”

今年6月29日,九龙坡区的几名警察找上刘富祥,声称要进行搜查,被刘富祥拒绝,警察还一度出示了拘留证。刘富祥说:“6月9号以所谓搜查的名义对我们进行强攻。之后在我们房外专门安了监控,之后又多次打着旗号要搜查,都被我们拒绝了。29号他又来搜查,拒绝的时候他就说我们阻挠了他们的检查、搜查,给我们送来了拘留证,要对我们进行传唤、拘留,同时威胁我们。”

2015年开始,当地政府以旧城改造的名义对石桥铺地段进行商业开发,因赔偿问题刘富祥拒绝签署拆迁协议,当局就对他家房屋进行强拆。刘随后告上法院,目前案件尚在诉讼阶段。

刘富祥的朋友易亨成在6月9日警方第一次围攻时曾提出质疑,随后遭到殴打。易亨成说,如今过去近一个月,他的伤势仍未完全康复。易亨成斥责当局以法律名义行违法之实:

“我看他们就是在以法律的名义犯罪。他们做什么事情都以法律的名义,实际上他们做的很多事都是坏事。我现在在医院,那天被打了以后打得很重,我的颈关节受到了严重的压伤。”

本台记者7月6日致电石桥铺派出所查询有关情况,对方称不清楚,让记者亲身前往派出所。

(特约记者:扬帆  责编:石山/吴晶 网编:瑞哲)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站