黑龙江森耀律所受害者维权被警带走

2018-04-17
电邮
评论
Share
打印
森耀律师事务所受害者被特警带走(受访者独家提供)
森耀律师事务所受害者被特警带走(受访者独家提供)
Photo: RFA

黑龙江森耀律师事务所去年因诈骗罪被查封扣押了5000多万元赃款,百多名罪嫌被捕。4月17日上午,数十名森耀诈骗案受害者前往中央巡视组所在的哈尔滨一酒店申诉维权,但被大批警察拦截、押上大巴车带离。有受害者表示,森耀诈骗案持续三年多,受害者多次上访申诉,至今未获任何赔偿。

森耀律师事务所诈骗案受害者李可人4月17日向本台记者表示,他们听说中央巡视组在哈尔滨太阳岛某酒店内,于是当天30余名受害者前往该酒店准备递交材料,希望官方解决他们的问题,但还未等众人靠近,就被大批特警拦截,并被押上大巴车送去了当地的分流中心:

“中央巡视组在哈尔滨太阳岛有一家宾馆,我们就到那儿去递材料。那是个大院子,没等进院,里面就出来接近200多特警,把我们拦截住了,直接就把我们押到大客车上去了。我们森耀维权的(被)带走了30多人,到哈尔滨市政府成立的一个分流中心,把我们拉到那儿去之后,我们每个区司法所、办事处来接我们。”

李可人说,他们原本希望向中央巡视组反映森耀律师事务所诈骗案(受害者)迟迟得不到解决(赔偿问题)一事。

黑龙江森耀律师事务所自2015年起通过电视、报纸等平台做广告大肆宣传,声称“官司不赢、分文不收”。截至2016年7月,造成数千被骗(受害人)损失人民币8000余万元。去年7月,哈尔滨司法局发布通报指,公安机关共抓获森耀诈骗案犯罪嫌疑人111人,主要犯罪嫌疑人都已基本到案,并对5000余万元涉案资金进行了查封。

另一名受害者马女士向本台记者表示,她当初被骗4万余元,案发至今三年,没有拿回一分钱。她期间多次向各级有关部门讨要说法,但得到的答复永远只有“回去等消息”:

“咱为了图省事,也为了少跑道,才找到这个律师事务所。因为(他们)通过它的小广告、电视台广告、报纸广告都在报,每天黄金时间在黑龙江省电视台轮回播出的一个广告,就是官司不赢、分文不取。(这几年)哈尔滨司法局、黑龙江省司法厅、包括省政府的信访办、包括省委、包括北京都去过,也没有说法。就是等消息,三年了也没有一个交代。”

(特约记者:扬帆/ 责编:石山/嘉華 网编:郭度)

完整网站