河南安阳村民反抗强拆被拘10日

2018-04-20
电邮
评论
Share
打印
4月18日,300余人准备强拆河南村民曹连环的房屋(受访者独家提供)
4月18日,300余人准备强拆河南村民曹连环的房屋(受访者独家提供)

河南安阳文峰区正在进行城中村改造,其中一户村民住房日前遭到强拆,户主的儿子与强拆人员发生厮打,后被拘留10日。有当地村民向本台表示,因不满意补偿,且没有提供安置住房,因此大家拒绝拆迁,而截至目前,至少数十户村民遭到了强拆。

河南安阳文峰区中华路街道大市庄村村民曹连环的房屋日前遭到强拆,曹连环的儿子曹星儿为了护卫家园,爬上房顶,并与前来拆迁的人员发生冲突。

目击了现场经过的村民李先生接受本台采访时表示,4月18日上午,在区、街道、村干部的带领下,300余人前来强拆,拆迁方用高压水枪喷射曹星儿,曹星儿则与爬上房顶的拆迁人员互相厮打。目前,曹星儿被警方行政拘留10天:

“有300多人,有执法、派出所的人也在,有保安公司的,还有黑社会。当时那人上去以后,他们就拿水枪打他,受害人向后跑,上来一个人(两人)厮打,后来又上来一个人,不慎掉下来了。然后上来一些黑社会,把受害人打了一顿,打了之后带到派出所。掉下来的那个人掉到柴火上,没事,还是120把他拉去看急症。受害人带到派出所,不允许看病,现在行政拘留10天。”

文峰区中华路正在进行城中村改造工程,涉及大市庄、郑家庄、六府市庄、晁家庄、任家庄、盖津店以及三府村7个村。

李先生说,由于补偿方案不合理,加上区政府未兑现“先安置再拆迁”的承诺,村民们都不愿意拆迁,当局就派人强拆。从去年至今,至少数十户人家被拆,有些在外地工作的村民,回到家时就发现家已成一片废墟:

“强拆了好多了,现在我们这儿还有六七户吧,现在政府每天就是骚扰我们,下一步还要强拆。先拆不在家的,然后拆老实本分的,最后来拆比较厉害的。有的(在外工作的)人想回来,回来一看房子成废墟了。”

李先生向本台表示,村民们多次找相关政府部门反映情况,也去过北京信访,但始终没有得到一个满意的答复。

本台记者20日致电文峰区政府了解情况,对方让记者向宣传部查询:

“我们这边你要问的话应该问宣传部,由宣传部统一发声,我把宣传部的电话给你,你跟宣传部联系。”

不过,对方提供的电话号码始终无人接听。

 

(特约记者:扬帆 责编:石山、嘉远 网编:瑞哲)

评论 (1)
Share

匿名游客

习近平博鳌向美让步是幕后操纵人的缓兵之计
若按习近平4月博鳌讲话,真要将开放越开越大,那必将影响大陆社会和政治等方方面面,官民都很清楚几十年来,大陆能改革开放的都开放了,再放就危急中共生存.这也是停止甚至要倒退的原因.真再开放必将一发不可收拾,结局必定是中共垮台.但若习此时不向美让步,贸易冲突中美不和解也必将导致中共经济崩溃更快垮台,无缓冲余地.海南建立自由贸易港也是再开放的缓冲地避风港,权贵敛财新特色特区,而大陆则不会也不敢再开放.
操纵甚至可说愚弄习近平的王沪宁等人,己习惯令习不顾颜面常左右摇摆,颠三倒四.这次让步是缓兵之计让习急忙跳出来,先实施一部分,边拖边看,一旦逼到危急中共生存时则翻转变卦.除了习和操纵他的人们接受中共倒台的命运或已失策至无法挽回境地,中共已不得不在冒险和赌博!大家可拭目以待.(祥请谷歌:郝雪森

2018-04-20 19:36

完整网站