刘二敏遭警方殴打讯问 王峭岭、李文足欲探视被阻挠

2016-06-08
电邮
评论
Share
打印
北京维权人士翟岩民(博讯网)
北京维权人士翟岩民(博讯网)
  

因声援7.09案中被拘捕的亲人而一度遭到警方扣押的翟岩民的妻子刘二敏,日前传出消息遭到警方的殴打。此外,李和平及王全璋的妻子王峭岭及李文足也受到了当局的监控,并且阻挠她们前去探望刘二敏。

刘二敏、王峭岭、李文足及四名律师66日因前往天津二中院及检察院声援被捕的维权律师及人士,而被带往派出所,被扣押十余小时后,至翌日凌晨才陆续获释。其中,刘二敏被地方国保直接接回了北京。

67日晚,再传来消息指,刘二敏被北京国保接到地方派出所后,遭到45名警察辱骂、殴打,打得她躺在地上起不来,一度昏迷20分钟,7日上午9:30左右才送回家中。

本台记者8日多次拨打刘二敏的手机,但始终提示电话已关机。王峭岭68日向本台表示,由于目前他们都无法联系上刘二敏,不知其具体伤情,但据悉当天上午再有警察前往其住所进行讯问。

因 为二敏姐现在联系不上,我们也是在朋友圈里看到了,我们也非常惊讶。因为我们被放出来得晚,所以我们昨天回到家都是十一点钟才看到这个消息,非常震惊,然 后联系,就联系不上。而且今天又看到一个消息说是有警察到她家来,讯问她为什么把被打的事情泄露出去了,这也是我们在网上看到的。因为我们现在不知道怎么 样联系到她,怎么去见她,最新的消息还是没有。

德国媒体人苏雨桐68日在其推特上质问道:昨天被匪警打至昏迷二十多分钟的刘二敏,今日家中又来了警察,刘二敏身体受到严重伤害,需要护理工照料,匪共该有多流氓,能对温和的刘二敏下此毒手。

李文足68日接受本台采访时表示,她与王峭岭原本打算前往探望刘二敏,但遭到当局阻挠,而她的住所外也被安装了摄像头,预料目的是为了监控她们。

李文足:本来昨天晚上我们是打算去看一下她,峭岭姐从她家过来到我们家,差不多12点多了,当我们出去,我刚到她车上,后面就有两三辆国保的车跟着我们。我们甩了一个多小时没甩掉,所以我们就没去成。

记者:现在您和王峭岭有没有警察有登门或者监控这样的情况发生?

李文足:监控肯定有的。我昨天回到家,我抬头一看,就是我们楼下,我那个单元门口的电线杆上新增加了两个大的摄像头正对着我们的单元门,是以前没有的。现在应该是24小时值班吧,盯着我。昨天你看我12点多出去,他们巡逻车很快就跟在我们后面了。

关注事件的安徽异见人士沈良庆在网上评论说:翟岩民妻子遭到恶警暴打,按照纽伦堡审判确立司法原则,执行命令尚且不是脱罪借口,鹰犬们对无辜家属法外施暴故意伤害更是罪不可恕。

(特约记者:扬帆/ 责编:嘉远)

完整网站