英国基督教人权团体敦促中国释放人权律师高智晟

2014-02-06
电邮
评论
Share
打印
图片: 中国维权律师高智晟。 (大纪元)
图片: 中国维权律师高智晟。 (大纪元)

英国基督教人权团体(Release  International)敦促中国释放著名人权律师、基督徒高智晟,并让高律师和其家人团聚,该人权组织表示高律师健康情况令人忧虑。

中国人权律师高智晟目前在新疆的监狱服刑,英国基督徒人权团体“国际释放”组织(Release  International)星期四指出,高律师的家人已经一年多未曾获准到监狱探视他的情况。“国际释放”的英国负责人柯林.金(Colin King)表示,该人权组织的伙伴们都非常忧虑高律师的身体状况,担心高智晟律师在监狱中身体状况会越来越坏。柯林.金表示该组织敦促中国当局释放高律师,让高律师回家和家人团聚。

英国基督徒人权团体“国际释放”表示,高智晟律师过去非常积极勇敢的为中国国内受迫害的基督徒、其他少数宗教团体和弱势的穷苦民众挺身而出维护人权。而在中国庆祝马年新春的同时,2月4日正是5年前高律师遭逮捕“被失踪”的日子。基督徒人权组织表示,高律师为维护人权,遭遇被绑架、监禁、酷刑虐待,他们呼吁中国,让监禁中的高律师自由。

“国际释放”组织也指出,很多基督徒律师在中国处于被监视和受恐吓的状况,而就在上个月的26日,中国当局也将另一名人权律师许志永判处4年监禁。许志永要求的是整顿贪污恶风却被判监禁,总部设在伦敦的“国际特赦”组织也曾对判决发表声明,认为是“可耻和荒谬”的。

(特约记者:张安安)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站