【视频】中国著名民主人士张林获提前释放

2016-09-20
电邮
评论
Share
打印

RFA报道:中国著名民主人士张林获提前释放

利特尔约翰夫妇和他们的两个中国女儿,上周五,在他们的圣何西的家中,焦急的等待着一个来自中国的电话。打电话的人,正是中国著名的民主人士张林。被提前释放后,他便迫不及待得打了越洋视频电话,询问正在美国寻求政治庇护的两个女儿的情况,以及对利特尔约翰夫妇及所有美国友人在他入狱三年期间,对两位女儿的热诚照顾表达了感谢。利特尔约翰夫人表示,视频上见到刚出狱的张林,她很意外。

采访: 他看上去非常好。看到他如此健康,这实际上让我感到非常意外。这是因为,首先,他以前就告诉过我们,他在狱中有一个工作。在厨房工作。所以他有足够的食物。所以这对他来说不是一个问题。另外,他在狱中戒了烟。这对他的健康是有帮助的。他是有一点苍白,这是因为长时间没有见到阳光的缘故。除此以外,他看上去还是健康的。

张林曾因领导89民运等,前后几次入狱,坐牢共计16年多。最近一次入狱是在2013年。他因维护小女张安妮在安徽合肥的上学权利,2013年2月27日,父女二人分别被合肥警方强行带到派出所单独扣押数小时,由此引发震惊中外的“安妮失学事件”;此后,2014年9月5日,被判处有期徒刑3年6个月;张林这次被减了四个月零九天的刑期。他的女儿张安妮和大女儿张儒莉,则在利特尔约翰夫人等人士的帮助下,获得了美国政治庇护, 并于2013年9月7日,成功逃离中国。来到美国。一直由利特尔约翰夫妇照顾她们的生活。

张林在电话中对此非常感谢。不过,利特尔约翰夫人表示说:

采访:张林是一个非常勇敢的人。我们很荣幸能有这样的机会来帮助他。不仅如此。他的两个女儿真是非常的令人愉快。我在视频电话中花了很多时间来夸他的女儿。

张林的小女,13岁的安妮,已经从一位不会讲英文、不会弹钢琴的小女孩成为她7年级班中的顶尖学生,并在去年的一次钢琴比赛中获胜。今年12月,她将在纽约卡内基音乐厅演出。

利特尔约翰夫人还说:

采访: 他希望尽快来到美国。他想见他的女儿。他非常想念她们。

利特尔约翰夫人表示她和其他帮助过张林女儿来美的各界人士,都会尽全力帮助张林来美国。希望他能在今年的12月,观看他的小女儿张安妮在纽约的钢琴演出。

自由亚洲电台记者朱丹报道。

完整网站