西藏第二大僧侣聚居区近一半已被拆毁

2019-09-30
电邮
评论
Share
打印
亚青邬金禅林。(微博图片)
亚青邬金禅林。(微博图片)

 


据自由西藏的消息,中国政府拆迁亚青邬金禅林僧舍的计划始于今年8月,是政府削减这个地方居民数量的长期努力的一部分,上千名僧侣尼姑被逐出家门和朝拜场所,600个武装人员被派遣到当地监视居民。

卫星图像显示出,原本人口稠密的河流西岸现在被夷为平地,修建了新的旅店和停车场。这意味着拆迁僧舍的关键原因之一是发展旅游业。

亚青邬金禅林位于西藏甘孜州白玉县昌台乡,原本约有1万名居民,绝大多数是藏人。该地区是西藏第二大僧侣聚居区,也是世界上最大的尼姑聚居区之一。

援藏组织“西藏观察”(Tibet Watch)确认有70个尼姑被逐出亚青邬金禅林,但是据当地消息来源说,实际数字起码有3,500个。

亚青邬金禅林。(腾讯视频截图)
亚青邬金禅林。(腾讯视频截图)
自由西藏发布的新闻稿说,这70个尼姑被送回到她们在300公里之外的家乡江达县,并被拘留长达两三个月,接受爱国主义再教育,被迫赞美中国并谴责西藏流亡精神领袖达赖喇嘛。

自由西藏组织的负责人约翰·琼斯(John Jones)认为,这些最近的图像再度证明了中国共产党对西藏人民的蔑视,一个人民甚至都不承认的政府强迫他们忍受背井离乡的厄运。

约翰·琼斯呼吁国际社会向中国施压,迫使他们停止这个毁灭性的计划,允许亚青邬金禅林的居民生活在平静之中。

自由亚洲电台记者薛小山华盛顿报道 责编:申铧 网编:郭度

完整网站