四川甘孜严查达赖喇嘛法像

2018-02-27
电邮
评论
Share
打印
色达县僧俗藏人于2012年为被枪杀的示威藏人进行哀悼祈福时(受访人早前提供)
色达县僧俗藏人于2012年为被枪杀的示威藏人进行哀悼祈福时(受访人早前提供)
Photo: RFA

四川甘孜州政府近来在色达县加强管控以喇荣五明佛学院为主的各寺院及乡村,严查并突检有无私藏第十四达赖喇嘛法像,禁止年幼僧人入寺学佛,并强行没收多名藏人的护照。

四川甘孜州色达县一位消息人士星期二向本台透露,甘孜州统战部部长崔雨风上月前往色达和炉霍两县视察。在他走访寺院的同时,当局加强了对当地的控制措施。

消息人士说:“崔雨风在成为甘孜州委统战部部长之前,很长一段时间在四川省委统战部门工作。尤其是他在2014年任省委藏区办副主任以及成为甘孜州委常委后,高调宣传达赖喇嘛法像是‘违禁品’,专门在色达和炉霍等示威抗议事件多发地开展收缴达赖喇嘛法像的活动,并采取各种威胁与恐吓手段严禁在寺院和民宅内挂供达赖喇嘛法像。上月3号开始,崔雨风以甘孜州统战部部长的身份又先后对色达县和炉霍县进行所谓的视察,表面上说是走乡进村视察民生及城乡建设等情况,实际上他的主要任务还是查禁达赖喇嘛尊者的法像。”

消息人士表示,甘孜州统战部部长崔雨风召集色达县有关领导,下令严查有无达赖喇嘛法像,并严禁年幼僧人入寺学佛。

“这次崔雨风走进色达县多个寺院,要求僧人学习‘中共十九大精神’、遵守‘甘孜州宗教活动管理方法’、确保寺院不出任何问题。他在到达色达县塔子乡的达龙寺时看到了两名年幼僧人,之后他返回色达县召集有关领导对他们严加训斥,当场下达两项命令,第一严查各寺院及乡村有无达赖喇嘛画像;第二严禁年幼僧人入寺学佛。于是当局近日来加强管控以喇荣五明佛学院为主的各寺院及乡村,不时进行突击检查,强调一旦发现私藏达赖喇嘛画像者,将予以严惩。当局这种践踏宗教信仰自由权的做法,令当地藏人非常不满,但在政府的监控强压下,又感到无可奈何。”

消息人士说,部分僧人近日受到当局的传唤和盘问。另外,各寺院都被安装了监控摄像头。

“当局还传唤了部分僧人,质问他们是否与‘境外分裂分子’有联系,还以试探性的方式问及达赖喇嘛最近都在说些什么,并让他们保证不与境外联系。另外,当局已在色达县各寺院安装了监控摄像头,就连不通电、不通路的偏僻寺院都被安装了无线监控摄像头,主要是监视寺院内有无达赖喇嘛法像、有无年幼僧人以及其它异常情况。”

消息人士表示,当局还强行没收色达县多个藏人的护照,其中包括上月从印度被召回的朝圣藏人。

“上月当局强制召回到印度求法探亲的色达县藏人之后,不由分说地没收了他们的护照,而在给他们发出召回令之前,也强行收走了当地正准备出发去印度朝圣的多位藏人的护照,致使他们未能按计划成行,其中大部分人是年迈的牧民。”

特约记者:丹珍  责编:寇天力 网编:洪伟

评论 (1)
Share

匿名游客

中共国这种强盗流氓行为是提醒大家,西藏,香港,新疆是他偷盗抢劫来的,说成是自己主权。强盗干坏事撒谎,就要用子子孙孙撒谎来圆满他的谎言,子子孙孙都成为不可信任的人种!!太恶毒了,祸害华夏大汉民族让你们永远被歧视!没有诚信,只有互害,中共跟中国人到底有啥仇恨要如此狠毒?

只有白痴才会相信中共占据高原藏地是为中华民族好,地盘越大盘剥就越大,代价高昂,年年负担沉重税赋,成吉思汗横跨欧亚大陆,俄罗斯上百万领土主权咋不去强抢呢?强盗把别人地方说成自己的,有用吗?雪域高原本来不属于任何国家任何党,他有自己的政权,领袖,自己的独立语言,文字,习俗,信仰,自己的土地,牧场,自给自足,相对宁静,对南亚乃至汉地不构成任何威胁,藏政府保安不过几千人,六十年前,中共窃取大陆政权后以土匪的军事力量发动侵略,强迫藏人签署所谓的17协议,逼走藏人领袖,今天提出中间道路就是给中共一个台阶下来解决问题,大家接受藏人治藏,有何不妥?一定要霸占这方净土中共国也得掂量自己还有多少本钱,谎言不攻自破,又能玩多久?

中共内部大量中层官僚,虽然官位不高,贪污腐败搞得风生水起,县官不如現管,上有政策下有对策,黑白两道勾结作恶,这帮人你要跟他们谈民主就像要挖他们家祖坟一样恐惧,好不容易混个現管官,还要不要人混下去,发财机会决不能放弃!这种心态构成一个民族无法跨越的魔障!利国利民对他们而言就是挂在嘴上的搽屁股纸,先满足自己需要的一切就好!这就是中共内部的现实,你们多思维就懂了,为什么民主,法制如此遥远,中共亵渎文明毒素制度不除,中华民族好不了!闲人✍

2018-02-28 01:43

完整网站