美国会代表到访达兰萨拉表声援

2018-04-04
电邮
评论
Share
打印
藏人行政中央4月4日为美国国会众议员率领的代表团举行欢迎仪式,司政洛桑森格发言(丹珍摄)
藏人行政中央4月4日为美国国会众议员率领的代表团举行欢迎仪式,司政洛桑森格发言(丹珍摄)
Photo: RFA

由美国国会共和党众议员罗斯-雷提南和克劳迪娅·坦尼率领的代表团于星期三抵达印度达兰萨拉,出席由藏人行政中央举行的欢迎仪式,并表达对西藏局势的关注。

由美国国会共和党众议员伊丽娜·罗斯-雷提南(IIeana Ros-Lehtinen)和克劳迪娅·坦尼(Claudia Tenney)率领、美国卫生保健财政管理局(HCFA)代表纳森·盖特利(Nathan Gatly )和萨达夫·可汗(Sadaf Khan)以及美国国际开发署(USAID)驻印度负责人托马斯·克雷斯(Thomas Kress)等共十人组成的代表团于星期三(4月4日)抵达印度北部达兰萨拉西藏流亡社区进行为期三天的参观访问。

藏人行政中央于星期三下午4点到5点在内阁新会议厅为代表团一行举行了欢迎仪式。藏人行政中央司政洛桑森格在仪式上发言时表示,美国国会众议员罗斯-雷提南和克劳迪娅·坦尼是结束在南韩、台湾等的访问之后,专程来到印度达兰萨拉。

洛桑森格代表藏人行政中央和西藏人民向代表团成员特别表达欢迎的同时,感谢美国政府和国会对西藏问题及中间道路政策一贯给予关心和支持。他还详细介绍了西藏流亡社区的民主进程、藏人行政中央和西藏流亡议会的工作运行等。

洛桑森格说:“从2006年到2016年的十年里,流亡藏人选举参与度提升到百分之七十,与包括美国在内的世界其它国家的难民相比,西藏难民在民主化进程中取得了巨大成功,这些都是因为达赖喇嘛尊者在过去六十年来,经常推动民主、指导民主的实践。藏人行政中央方面一直以达赖喇嘛尊者提倡的‘中间道路’政策来寻求西藏真正的自治,虽然这一政策不违背中国政府的‘一中政策’,但中方始终拒绝正面回应。事实上,西藏陆续发生的自焚抗议事件,以及中共当局对宗教信仰自由的压制、人权的侵犯及环境的破坏等都显示西藏极其严峻的现状。”

美国国会共和党众议员伊丽娜.罗斯-雷提南在欢迎仪式上发言时表示非常荣幸造访印度达兰萨拉。她说:“西藏问题一直让我挂心,藏人所遭受的苦难也让我感同身受,因为我在八岁的时候从古巴逃亡到美国,对共产党专制制度下人民的苦难历程非常了解。中国政府在西藏实施强硬政策,还限制旅美藏人进藏探亲,特别是中方宣称有权指定达赖喇嘛尊者的下任转世,这些做法正体现中方对西藏的残酷镇压。”

罗斯-雷提南表示将会一如既往地声援西藏。她说:“我已经有长达29年担任国会议员,现在准备退休,但是今后不管做什么,仍将会继续为西藏发声。”

美国国会共和党众议员克劳迪娅·坦尼在欢迎仪式上发言指出,“一个国家的自由斗争是非常艰难的,虽然新一代的接替可以让人有美好的期待,但仍然艰难。因此,藏人的斗争需要坚定信心,持之以恒。”

藏人行政中央司政洛桑森格在欢迎仪式结束后向媒体表示:“这次美国国会两位议员到访达兰萨拉是为了声援西藏,其中罗斯议员长期以来一直是西藏的坚定支持者。达赖喇嘛尊者曾获颁美国国会金质奖章以及国会就西藏问题制定决议案等方面,她是主要的倡议者,并曾担任过国会众议院外交关系委员会主席。这次两位议员都专程来到这里表达了对西藏问题的支持和对达赖喇嘛尊者的尊敬与爱戴,这让我们倍感欣慰。”

据了解,美国国会代表团一行在为期三天的访问中,将对藏人行政中央各部门、西藏人民议会、西藏文化中心、儿童村学校和非官方组织等进行参观,并同有关负责人展开交流,星期五(4月6日)将拜见西藏精神领袖达赖喇嘛,当天下午将乘机离开达兰萨拉。

 

(特约记者:丹珍 责编:吴晶 网编:瑞哲)

评论 (1)
Share

匿名游客

中方宣称有权指定达赖喇嘛尊者的下任转世, 这是从中国的明朝就开始的传统, 清朝和中华民国也都是继承这个传统, 是中国历朝历代的中央政府统治西藏的方法。 达赖、班禅的喇嘛转世制度, 本来就是为此而生的!

共产党中国不仅有藏族人遭受中共压制,更有广大的汉族和其他少数民族。

西藏国在中国元朝就不存在了, 是被中国的蒙古族人灭亡的, 从此 西藏地区 就并入中国的版图, 直到今天。

流亡藏人归化印度后, 再搞政治活动反对中国, 其实就是代表印度反对中国。 中国政府有权反制印度。

(再屏蔽, 我还是会表达不满的。)

2018-04-04 17:55

完整网站