甘肃夏河县一僧人两度被拘

2018-04-05
电邮
评论
Share
打印
甘肃夏河县早前被军警严控场景(消息人士独家提供)
甘肃夏河县早前被军警严控场景(消息人士独家提供)

甘肃夏河县拉卜楞寺僧人晋巴嘉措两度被当局秘密拘押后,于星期四获释,现已返回寺院。

甘肃省甘南藏族自治州夏河县拉卜楞寺僧人晋巴嘉措无故被当地警方拘捕两次,当地藏人对他的安全都感到担忧。

一位消息人士星期四(4月5日)对本台说:“拉卜楞寺僧人晋巴嘉措先后两次被中共国保人员秘密传唤后拘捕,这期间他被警方多番盘问。他的家人及当地藏人都非常担忧他的安全状况。”

消息人士表示,中共国保人员以调查之名秘密盘问当地藏人,并借机诬陷,无端捏造罪名,还将盘问笔录呈交给上级部门,声称已掌握全部罪证,以此来邀功讨赏,主动寻求升职加薪。这些国保人员利用职权陷害他人并从中谋取私利的做法,令社会上很多人感到失望,而他们的背后有强大的政府撑腰,受害人和家属只能强忍,有理有冤也无处申诉。

消息人士说:“晋巴嘉措两度被当局秘密传唤并拘捕,其实并不是因为他违反任何中国的法律,而是那些所谓的中共国保人员频繁出现在省、州、县,甚至乡村里,以执勤之名,把多位藏人列为怀疑对象进行调查、传唤、拘押和盘问。他们表面上是一副爱国敬业的姿态,实际上是为了给自己创造升职和加薪的机会而不断地骚扰民众,并任意给民众扣上各种莫须有的罪名加以打压和迫害。就僧人晋巴嘉措而言,他并不是违法者,而是一位在寺勤学苦读的僧人,却遭遇如此不公待遇。最终当局从他身上找不到任何罪证,今天(5日)不得不将他释放。”

另一位夏河县不愿录音的有关人士向本台发送文字消息指出,拉卜楞寺僧人晋巴嘉措在星期四上午获释后,下午已返回寺院。

据介绍,晋巴嘉措是青海省海南州同德县夏日村人,就读于甘肃甘南州夏河县拉卜楞寺闻思学院,一向是个敦厚朴实的僧人。

(特约记者:丹珍责编:吴晶 网编:瑞哲)

完整网站