洛桑森格晤法国议员 达赖喇嘛前医生获奖

2018-01-30
电邮
评论
Share
打印
藏人行政中央司政洛桑森格本月25日在法国首都巴黎出席由国会参议员米歇尔•莱森(Michel Raison)主持的会议(藏人行政中央网站)
藏人行政中央司政洛桑森格本月25日在法国首都巴黎出席由国会参议员米歇尔•莱森(Michel Raison)主持的会议(藏人行政中央网站)

正在欧洲展开访问的藏人行政中央司政洛桑森格上周会晤法国国会参议员并出席在此间举行的会议,呼吁联合国和国际社会关注西藏局势与藏人苦难。此外,西藏精神领袖达赖喇嘛的前任私人医生益西顿丹日前荣获印度公民荣誉奖“莲花士勋章”。

藏人行政中央司政洛桑森格于本月21号开始正式在欧洲的瑞士、比利时和法国展开官方访问,在所到之地,先后会晤国会议员介绍西藏,并向藏人发表演说。

根据藏人行政中央网站消息,司政洛桑森格结束在瑞士和比利时的访问后,于上星期四(1月25日)在法国首都巴黎同国会参议员和地方议会议员举行会晤,并出席了由参议员、国会支持西藏小组主席米歇尔•莱森(Michel Raison)主持的会议。

洛桑森格在会上引述藏人自焚事件、喇荣五明佛学院和亚青佛学院僧舍被强拆及僧尼被驱逐等事件,强调西藏的悲剧与藏人的苦难是真实存在的,呼吁联合国和国际社会给予关注。

洛桑森格接受法国24电视台的专访时,强调中间道路是达赖喇嘛于1987年在法国斯特拉斯堡会议上提出的建议为基础而形成,因此敦促法国作为斯特拉斯堡提案国家如同美国一样支持并推动西藏问题的解决。他还向当地藏人发表演说时,强调维护西藏民族特性和传统宗教文化的重要性,呼吁当地藏人加强内部团结。

藏人行政中央司政洛桑森格结束在法国的访问后,再度前往瑞士同西藏社区成员和藏人青年进行互动。他于本月21号在瑞士出席了当地藏人举行的第五届藏文竞赛闭幕仪式,本月28号再度造访瑞士期间,对当地藏人为当地成长的年轻一代自发开办周末藏文学校给予了肯定,呼吁继续维持下去。

此外,西藏精神领袖达赖喇嘛的前任私人医生益西顿丹于本月26号“印度共和国纪念日”被印度政府授予印度公民荣誉奖“莲花士勋章”,以表彰他用西藏传统藏医医术服务于无数患者所做的杰出贡献。

益西顿丹是一位知名的僧人医生,在过去长达20多年来担任达赖喇嘛的私人医生,他也是达兰萨拉藏医历算学院创办者之一及第一任负责人。他现在虽已是93岁高龄,但仍在为患者治病,行医多年来治愈过无数病人,其中印度患者最多,尤其在治疗癌症方面闻名于全印度,因此慕名前来就诊的印度各地和西方国家的癌症患者和其家属以及其他病患总是络绎不绝。

益西顿丹医生在获奖后接受本台采访时表示:“我是按照达赖喇嘛尊者的指示,特别开了诊所,为的是给更多病患提供治疗及康复机会,至今所付出的一切,获得达赖喇嘛尊者和印度政府及患者的认可而感到非常荣幸。只要还有一口气在,我都会秉持达赖喇嘛尊者‘利益众生’的教诲,继续为病患服务。”

藏人行政中央代理司政、宗教与文化部长噶玛格列代表内阁向益西顿丹医生荣获印度“莲花士勋章”表达了祝贺,强调这不仅是印度政府与民众对益西顿丹医生的敬业精神、精湛医术及高尚医德的高度肯定与褒奖,同时也是对西藏传统医学的高度认可。

 

(特约记者:丹珍 责编:何平 网编:瑞哲)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站