世维会谴责中国政府利用减刑继续欺骗国际社会

2016-02-03
电邮
评论
Share
打印
热比娅女士(中)与世维大会发言人迪力夏提先生(左)——天溢提供
热比娅女士(中)与世维大会发言人迪力夏提先生(左)——天溢提供
Photo: RFA

二月二号中新社发表了新疆对11名危害国家安全罪犯依法减刑的消息。流亡海外的世界维吾尔人组织世维会大会认为,这个减刑是对受害人的双重迫害结果,目的在于继续对维吾尔人施行残酷镇压迫害政策。

二 月二号,中国的新华社发表了有关新疆维吾尔地区的消息,题目是“新疆对十一名名危害国家安全罪犯依法减刑”。总部设在德国慕尼黑的世界维吾尔人代表大会, 简称世维大会,是流亡到世界各地的维吾尔人联合成立的一个组织。该组织发言人迪力夏提二号晚上立即对媒体发表了谴责中国政府的声明,认为只要新闻不透明, 不允许国际媒体自由到该地区调查采访,被关押的人不能自由发言为自己辩护,这就意味着一切都是一种改换了方式和形式的镇压和迫害,意味着中国政府在该地区 采取的无视国际社会准则,国家恐怖主义仍然在继续。

为 此,对于世维大会的这个声明,二号记者采访了迪力夏提。他首先对记者说,“世维会认为,所谓的减刑完全是北京的一个政治性的司法闹剧。这些被指控的,被重 判的维吾尔人完全是中国利用所谓“反恐”来施行镇压迫害的受害者,现在又利用所谓的减刑来欺骗。中国现在利用所谓的减刑不过是为了掩盖缺乏透明的指控。我 们甚至可以从官方的报道中能够看到,中国政府已经严重地剥夺了在押人员的尊严,甚至是在胁迫这些被关押者充当中国政府的宣传工具。”

为 此,针对这个所谓减刑,迪力夏提特别对欧洲和国际社会发出呼吁。“中国对维吾尔人所谓极端恐怖的指控及各种判决完全就是为了达到镇压维吾尔人的政治目的。 为此我们同时也要呼吁国际社会警惕,这种减刑就是西方人所熟悉胡萝卜加大棒的政治策略。中国政府在利用这种所谓减刑在进一步误导国际社会,同时利用反恐延 续并且加强镇压,进一步加大在当地镇压维吾尔人。”

关 于这个所谓减刑,迪力夏提最后警告中国政府说,在信息流通的时代,这种做法不过是自欺欺人。“我认为,中国的这种企图利用减刑误导方式来迎合国际社会,完 全是一种自我欺骗。我要再次敦促中国政府,应当立刻无条件地释放那些被中国政府利用反恐而受到政治迫害的人,释放至今为止仍然被关押的所有的政治犯和良心 犯。”

(特约记者:天溢 / 编辑:吴晶)

完整网站