世界南蒙古大會主席席海明先生髮表新年談話


2016.12.30 10:10 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
m1130-gr.jpg 旅居德國席海明。(資料圖/RFA)

二〇一七年即將到來。流亡海外的蒙古族維權團體新成立的世界南蒙古大會主席席海明先生在德國發表新年賀詞。

二〇一六年十一月,來自中國大陸,流亡世界各地的蒙古人的維權團體及個人,爲了加強溝通和合作,聯合在日本成立了聯合組織——世界南蒙古大會,流亡德國的著名維權領袖席海明先生當選爲主席。現在該組織在成立後迎來了第一個新年。十二月三十號,席海明先生代表該大會在德國科隆向媒體發佈了第一個新年賀詞。

對此,席海明主席首先說,“二〇一六年馬上就過去了,新的一年到了。第一我們很想念家鄉的父老,很想念自己的家鄉。第二我們想給大家拜年,我們希望明年在南蒙古蒙古人的情況變得更好。當然這不一定會按照我們的願望發展,很快實現,但是我們不能夠失去希望。”

關於即將過去的二〇一六年,席海明主席說,“我們知道過去的一年,南蒙古蒙古人的日子非常艱難。我們經常看到上訪的人被抓起來、被關了等等,從巴盟、錫盟、哲盟到赤峯都經常出現這樣情況。我們在外面看到這些情況,就感到好像從遠處看到自己的父母被欺負,心裏非常氣憤,同時也非常痛苦。”

席海明主席說,流亡世界各地的蒙古人也同樣體會到了維權運動的艱難,及所遭受到的迫害。對此他說,“二〇一六年我們在世界各地的內蒙古的蒙古人也經歷了很多事情。中共現在有錢了以後,黑手往外伸,在外邊搞各種阻止蒙古人維權的活動,或者是想方設法搞破壞我們的活動。所以我們也體驗到了這種爲自己的家鄉呼籲維護權益的艱難處境,但是我們會堅持下去。”

爲此,席海明主席介紹說,“我們現在可以告慰家鄉父老的是,現在我們流亡世界各地的蒙古人的一些政黨和組織聯合成立了南蒙古大呼拉爾太,漢語名稱定爲‘世界南蒙古大會’。成立以後我們現在正在把各方面的力量集中起來、團結起來。”

對於二〇一七年世界南蒙古大會的工作,席海明主席展望說,“對於我們內蒙古的情況,過去國際社會的關注度比較弱。所以我們計劃加強這方面的工作。我們把南蒙古各方面的情況更進一步加強在國際上的宣傳和報道。這樣通過國際社會,通過各種渠道向中國政府施加壓力和影響。在過去這一年中,國際社會在這方面對於內蒙古問題的關注度已經有所加強。這也是我們遠方遊子,或者說在外面的蒙古人,決心爲自己的故土奮鬥的蒙古人的想法:爭取在國際社會中發揮更大的作用。”

 

(特約記者:天溢  責編:嘉華)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。