美参议员撰文批中国打压穆斯林少数族裔

2018-08-10
电邮
评论
Share
打印
图为2017年6月26日,警察在新疆喀什老城区的清真寺巡逻。(法新社)
图为2017年6月26日,警察在新疆喀什老城区的清真寺巡逻。(法新社)

美国参议员马克·卢比奥8月9日在《华尔街日报》发表文章,批评有关中国政府镇压穆斯林少数族裔的举动,并且呼吁国际社会关注维吾尔人的遭遇。

美国国会及行政当局中国委员会主席、佛罗里达州共和党籍参议员马可•卢比奥星期四发文说:“今天的新疆是一个可以与朝鲜媲美,并带南非种族隔离制度色彩的‘警察社会’。”

文章说,目前已有约100万名穆斯林少数族裔被拘押在“再教育中心”里。虽然北京当局极力否认这些中心的存在,但卫星图像显示新疆最近在进行大规模建设。

文章引述中国西藏和新疆地区少数民族政策专家阿德里安·岑茨(Adrian Zenz) 的研究指出,中国政府为新的“再教育中心”招标投标,并且“升级和扩大”现有的“再教育营”。

卢比奥在文章中提到了报道、关注这些事件的自由亚洲电台。中国公安部门今年逮捕了多名自由亚洲电台维语部记者在新疆的家人和亲属。与此同时,北京政府还利用海外维吾尔人权人士在中国境内的亲人做筹码,逼迫他们返回中国。

卢比奥强调,中国在很大程度上避开了外界对其行为的谴责,这样的情况不应该再继续下去。他说,在自由亚洲电台维语部记者的亲人被释放之前,美国政府应该禁止中国官方媒体的工作人员在美国领土上工作。

另外,美国应该对新疆党委书记陈全国实施全球马格尼茨基人权问责法。所有协助对新疆实现监控和大规模拘捕的官员和商人都应该受到制裁。

卢比奥的文章最后总结道,尽管中国共产党尝试在国际上树立良好的形象,其政权依然专制、野蛮。而美国领导人必须找到对抗这种邪恶的政治意愿。

 

(记者:韩洁 责编:申铧 网编:瑞哲)

评论 (1)
Share

匿名游客

王沪宁愚弄习近平大倒退与美冷战必断送中共
习近平承诺大开放,若真再开放将一发不可收拾,结局必是中共垮台.若不让步开放贸易战必导致中共经济崩溃更快垮台.海南建自由贸易港是再开放的假门面缓冲地,更是权贵敛财新特色特区,内大陆不会再开放.
操纵甚至可说愚弄习近平的王沪宁等人,己习惯使习不顾颜面左右摇摆,颠三倒四.让步是缓兵之计,边拖边看,假改逼到危急中共生存再变卦.王沪宁一惯疯左,阻止平反64,镇压法轮功,军援前南斯拉夫,核助朝鲜,促成既得利益集团,大倒退乃至修宪巩固独裁专制全面根固文革毛式马列邪教,一带一路扩张,中国制造2025,金王密谈想扭转川金会谈等与美冷战,所有极左策略操手是王沪宁!他是在自杀和断送中共,并捣最后政敌习根基太子党,习蠢到挣眼看王挖坑埋自己!(我2016年始发9篇揭王文章于大陆内外全网散发两年,是全网全国捣王撼陆第一人,祥请搜索:郝雪森


2018-08-10 18:59

完整网站