理查•基尔承诺:将找到让藏人生活更美好的方式

2017-12-07
电邮
评论
Share
打印
2017年12月6号,理查•基尔 (Richard Gere) ,出席美国国会众议院外交事务委员会亚太小组举行的听证会时,举着自焚的藏人照片。(AFP)
2017年12月6号,理查•基尔 (Richard Gere) ,出席美国国会众议院外交事务委员会亚太小组举行的听证会时,举着自焚的藏人照片。(AFP)

好莱坞影星、国际声援西藏运动理事会理事长理查•基尔(Richard Gere),12月6号在美国众议院举办的听证会上,就美国对西藏政策提出建言。出席作证的还有藏人行政中央前首席部长哲彤.丹增南杰 (Tenzin Tethong),和美国国家民主基金会 (National Endowment for Democracy)主席卡尔•格雷曼 (Carl Gershman)。三人呼吁,美国国会在西藏议题上应采取更积极的策略,明确落实《西藏政策法案 (Tibetan Policy Act) 》,让中国政府了解美方是支持藏人的。

基尔独家接受本台采访时说: "我希望藏人们能看到今天这场听证会, 这是美国国会非常重要的一次会议。这些议员们在西藏议题上,从他们的感受,到理解藏人们的生活和想法,表明我跟这些议员们都很在乎。我们承诺,我们将找到让藏人生活更美好的方式。"

美国国家民主基金会主席格雷曼同时也重申西藏自治的重要性: "达赖喇嘛要求的中间路线是真正的自治,他不是在谈论独立,美方应该支持这一点,并提出西藏的地位问题。"

基尔最后敦促,基于互惠原则,国会应尽快通过《西藏旅行对等法案 (Reciprocal Access to Tibet Act) 》。这项法案要求中国政府解除对美国外交官、公民和记者进入西藏的限制,否则美国将拒绝某些中国官员进入美国。此法案由民主党联邦众议员麦戈文在2016年提出。

(记者:李泽雨 责编:嘉远 网编:瑞哲)

评论 (1)
Share

Frane

CD

呼吁!在民主国家的媒体,教育机构,民间非政府组织,政党竞选,学校大学学院等应该建立声讨谴责,揭露共产邪恶的部门,俱乐部或者交流协会,最好的议题榜样就是围绕今天中国大陆的曾经的罪恶,以及邪恶的现状,一个靠谎言暴力维持的罪恶权利,残暴的制度正在毁灭人类!它的累累罪恶行径贯穿了整个二十世纪!现在是末日的疯狂时期!
虐童,驱逐贫民,挑衅台湾,剥夺人权律师一切自由,压缩香港人权空间,和自由民主国家联盟抢夺话语权!大外宣假借五花八门的民间交流活动输出流氓独裁,淫乱,侵蚀扩张反人权的社会主义大政府独裁优越性等邪恶理念!都是流氓本性使然!人权人性自由民主公投对于独裁专制是克星!它当然要阻止一切克星危及独裁统治!邪恶的稳定压倒一切!罪恶行为每天每时都在发生!

大家要反复观看视频短片Agenda of Grinding America down,你就会知道人类到了什么阶段!如何被自我毁灭!

2017-12-08 00:40

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站