中国向欧驻华外交官们发访问新疆口头邀请

2019-03-20
电邮
评论
Share
打印
架设着铁丝网的新疆和田一所“职业培训营”。中国向欧洲部分国家外交使节发出了参观访问新疆的口头邀请。(美联社)
架设着铁丝网的新疆和田一所“职业培训营”。中国向欧洲部分国家外交使节发出了参观访问新疆的口头邀请。(美联社)

为了应对国际社会对新疆大规模监禁穆斯林的批评,中国政府最近向驻北京的欧洲国家大使发出了三月底访问新疆的口头邀请。但一些受邀的欧洲外交官担忧,他们应邀访问新疆,是否会被中国用于宣传攻势。

正当中国政府在新疆大规模关押穆斯林人的“再教育营”项目面临日益强大的国际声讨之际,一个大型西方外交官团体对新疆进行访问将是第一次。

路透社3月20日的报道说,目前尚不清楚,驻京的西方外交官是否会接受中国政府的这个邀请, 也不清楚他们将去新疆的什么地方,与什么人会面等。

去年,包括法国、英国、德国和欧盟驻华大使在内的十几名西方国家外交官员曾致函新疆党委书记陈全国,要求与他会见并表达他们对新疆诸多监禁中心的深切关注。但有关外交官说,中国政府虽然在公开场合谴责他们的举措是违反了外交惯例,但有关当局从未回复那份信函。这次邀请欧洲外交官访问新疆的日程中,尚不清楚是否也包括与陈全国的会面。

中国外交部在回复路透社置评请求的声明中表示,为了增加欧洲方面对新疆经济和社会发展的认识,促进双方交流与合作,中国政府计划在近期内邀请驻华的欧洲外交人员前去新疆访问。有关细节还在敲定之中。

一些欧洲外交官担心,他们若接受邀请去新疆参观,是否会被中国当局的宣传攻势所利用。

路透社的报道说,欧盟外交官们星期一在布鲁塞尔的一个午餐会上,向正在陪同中国领导人习近平访问欧洲的中国外长王毅提出了他们对新疆问题的关切。

上周,美国国务院也批评中国政府大规模监禁新疆穆斯林的做法,是自上世纪30年代以来最严重的人权践踏行为。特朗普政府正在考虑,是否对包括陈全国在内的新疆高级官员进行制裁。

早些时候,联合国的人权问题专家把新疆那些关押超过一百万维吾尔人和其他穆斯林人的“再教育”设施,描述为监禁中心。

(记者: 希望; 责编:何平) 网编:郭度

评论 (1)
Share

匿名游客

已到中国变革复兴最佳时期,合力打倒三朝最恶元凶王沪宁!
三朝罪恶元凶王沪宁一惯极左,其受益于小学肆学却因文革政治需要保送外语班而翻身和其父的马毛灌输,一生堕入马毛伪政治学仕途偏门.苏亡江恐理论危机,看上王聚谋士赶编的强权独裁谬论,左转被邓南巡阻止,王策江应合邓搞经改却停政改.阻止平反64,镇压法轮功,抗美军援前南斯拉夫核助朝鲜财输委内瑞拉,胡上台王吹和谐延续江时王路线.亦小学水平虚荣且蠢的习上台给王更大机会,大倒退修宪仿毛独裁,全面根固文革式马毛邪教,浮夸一带一路国造2025,金王多次密谈想扭转川金会谈等挑起与美冷战,王豪赌是自杀并断送中共,还除最后障碍习的根基太子党,习蠢到倒退打父脸,挣眼看王挖坑埋自己.王极左习与美打贸易战,使全球反共反谍反洗钱连带发酵,断送官员携家逃境外的后路,老百姓与各帮派官员都成了王极左倒退的人质.王要实现其隐谋多年的野心,唯有操控更庸的习傀儡学毛专横独裁,不惜让全国上下过苦日子.除习,几乎所有人都明白.( 中共必诱以川普家业和连任需要,但从不履行协议,必应借违约逐步打死中共,中共危境被动不会撕毁协议也无能报复,中共不亡必严重祸害全世界!祥请搜索:郝雪森

2019-03-20 20:01

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站