研究调查:19%美国与全球零售商品含新疆棉

2024.05.07 15:50 ET
研究调查:19%美国与全球零售商品含新疆棉 2021年4月20日,一批外国记者随中国官方组织的参访团在新疆,看到华孚时尚公司的工厂中堆积的染色棉花。
美联社资料图片

美国检测公司"地层水库"(Stratum Reservoir)与"应用DNA科学"(Applied DNA Sciences )周二(5/7)发布的一份研究调查结果显示,19%美国与全球零售商去年销售的商品含有被美国禁止进口的新疆棉。

路透社报道,该调查一共检测822项商品样本,取样期间为2023年2月至今年3月。参与的科学家利用同位素检测方法,透过分析环境与农作物中如碳、氢等稳定元素,判别棉花的特定来源地。

根据检测结果,19%样本含有新疆棉,其中57%产地标签为 “仅用美国(原料)” (U.S.-only),三分之二样本的棉花掺有新疆以外区域产的棉花与原料。“应用DNA科学” 不愿透露样本来自哪些品牌与零售商,但指商品是在美国境内及向运送至美国的电商品牌购得。

记者:徐薇婷    责编:李亚千    网编:洪伟

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。