成都秋雨聖約教會再遭衝擊 多名教徒未成年子女被拘留

2021.04.22 11:42 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
成都秋雨聖約教會再遭衝擊  多名教徒未成年子女被拘留 資料照:秋雨聖約教會信徒爲被抓的教友禱告。(志願者提供/記者喬龍)
Photo: RFA

成都秋雨聖約教會本週三(21日)再遭政府方人員衝擊。參加教會學習的12位學生以及7名信徒被帶走盤查超過10個小時,當晚獲釋。總部在美國得州的對華援助協會譴責成都警方逼迫基督徒。

近年來,曾多次遭到成都警方人員衝擊、甚至拘捕的成都秋雨聖約教會,本週三上午10點半左右,遭到成都市溫江區永寧街派出所十多名警察盤查,阻撓信徒學習,並將在屋內的12名正在學習的未成年人,也就是信徒的子女,以及7個成年基督徒帶到派出所盤問。


四川成都基督徒潘約瑟本週四(22日)接受自由亞洲電臺採訪時,講述了秋雨教會信徒的遭遇。他說:

“昨天,溫江區永寧街派出所的警察將秋雨聖約教會,基督徒家庭的那些孩子,在他們沒有父母親在場的情況下,將這些未成年小孩子押到派出所。警察這種行爲嚴重違反中國的憲法。成都市等中國各地公安機關,他們迫害基督教家庭教會這些基督徒的時候,已突破了道德底線。”


2018年12月12日,秋雨教會信徒發起禁食禱告,對抗當局的打壓。(對華援助協會圖片)
2018年12月12日,秋雨教會信徒發起禁食禱告,對抗當局的打壓。(對華援助協會圖片)

本臺獲得最新消息,當天上午被警察帶走的12名學生和7名教友,當晚獲釋。

當局扣留未成年人卻不通知家長屬違法行爲

據對華援助新聞網報道,4月21日上午,成都市溫江區十名警察進入一棟居民樓內,將12位正在學習的青少年,還有4位教會成年信徒帶往溫江區永寧街派出所,被帶走的青少年大都是秋雨聖約教會基督徒的子女。期間,被扣查的學生家長多次致電派出所查詢,但對方態度惡劣,不作正面回答。

報道稱,直到當晚9時許,12位學生和4位成年會友才離開該派出所。住在同一小區的其餘3位基督徒弟兄仍未獲準離開,警察也未告知他們的家人扣押理由。

基督徒潘約瑟對本臺說,當局扣留未成年人,卻不通知學生家長,違反相關法律。他說:

“公安機關要把未成年人帶走,必須要有監護人在場,因爲他們是小孩子。成都市的公安機關爲了向上一級部門邀功請賞,他可以毫無人道底線的對基督徒進行迫害。”


成都秋雨聖約教會信徒過往祈禱聚會(臉書圖片)
成都秋雨聖約教會信徒過往祈禱聚會(臉書圖片)

2018年12月9日,成都秋雨聖約教會和信徒遭到當局取締及抓捕。其後該教會主任牧師王怡牧師被判刑9年,長老覃德富判刑4年,教會財產被沒收。數十名信徒先後遭到行政拘留、刑事拘留和囚禁在所謂的“教育轉化基地”。

湖南安陽基督徒李先生對本臺說,當局打擊家庭教會的目的和一百多年前禁止留學生剪辮子一樣:

“其目的跟120前的清王朝不允許留學生剪辮子的邏輯是一樣的,他們害怕剪了辮子,會導致整個王朝崩潰。同樣的今天對私立學校、教會學校的打壓,排擠及驅趕,他們還是希望青少年中留下一根主義,大清王朝的辮子。”

對華援助協會譴責成都當局逼迫教會

美國民間機構對華援助協會會長傅希秋牧師對成都當局持續打壓家庭教會表示憤怒,他邀請中國政府立即停止對家庭教會的逼迫。他說:

“成都秋雨教會未成年青少年,幾位老師被警察任意抓捕,僅僅因爲他們是基督徒在一起交流和學習,顯然這是粗暴的違反了中國自己制定的憲法,以及國際法規定的關於宗教自由的承諾和約定。”

長期關注中國基督徒合法權益的傅希秋說,對華援助協會呼籲成都當局立即釋放被扣查的教會兒童和會友,確保他們獲得宗教實踐的自由。


記者:喬龍    責編:胡力漢  嘉遠     網編:瑞哲

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

評論

李濱
2021-08-23 23:39

我家住永寧附近,希望聯繫秋雨教會,參加敬拜。