山东肇事司机不予追责 警方:监控已坏


2018-01-16
Share
死者生前照片(受访者独家提供).JPG 死者生前照片(受访者独家提供)
Photo: RFA

近日,山东日照东上沟村民郭公存因车祸死亡,肇事司机为菏泽交通局的公务人员并被警方放走。家属向当地交警大队讨要说法,警方称现场监控录像已坏,并威胁家属不得将该事件曝光网络。

山东省日照市陈疃镇东上沟75岁的村民郭公存2017年12月20日,发生车祸。家属接到通知时,人已死亡。

郭公存的儿媳毕玉英1月16日接受本台采访时表示,事发至今已经20多天,日照市交警队都未给出明确的答复。

毕玉英说,她公公脑部有疑似钝器造成的伤痕,浑身是伤,且警方所指的高速路段并没有车祸痕迹,怀疑并非第一事故现场。而交警大队在没有给家属一个说法的情况下,就将肇事司机放走。他们想要看监控录像,对方还辩称录像坏了:

“我们想要求他出示我家老公公怎么上的高速,从我老公公家到高速有一百多里地,一天的时间他一个老爷子走不到那里去。再说,交警告知的案发地点,我们没有发现任何有车祸的痕迹。我们要求他公示出车祸时高速监控视频,高速是国道,是全程监控的, 我们要求他公开肇事的整个过程。但是交警说案发的时候监控坏了,这是让我们质疑的地方。我怀疑当初一开始只是挂一下,没死,当时可能跟前没有人,第二次故意杀害了。”

记者:“您说肇事的司机放走了,为什么直接放走了?”

毕玉英:“当时就是放走了,连拘留都没拘留了。肇事的是菏泽交通局的两个人员,是公务员。”

毕玉英还告诉记者,她此前将完整经过发布到网上,当地警方随即通过家人让她删帖,承诺删帖之后就会解决此事,还威胁说如果不删就要抓人。但她删除之后,警方却再没有做出表态:

“在我前四五天之前,我发了贴,我发了微博。山东交警威胁我家小姑子、小叔子,说你家大嫂再发这个东西就抓她。我认为我发这个东西应该不过分。完了让我撤贴,说帖子撤了解决,结果帖子撤了,根本没有解决。没有明确交代出我家老爷子是怎么死的。”

本台记者16日致电日照市公安局交通警察支队,对方让记者向高速公路大队查询:

“哪个地方出的事故?”

记者:“高速公路706G15路段。”

对方:“高速上的?我给你一个高速支队的电话,你给高速支队打电话。”

不过,记者拨打对方提供的电话号码,始终无法接通。

毕玉英说,她只希望当地警方能实事求是,还死者一个公道。

特约记者:扬帆    责编:何平  网编:洪伟

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站