北京家庭教会长老徐永海被上岗 广东一家庭教会被禁止聚会


2017-07-19
Share
徐永海被上岗,楼下停着警车(受访者独家提供).jpg 徐永海被上岗,楼下停着警车(受访者独家提供)
Photo: RFA

中国当局对于家庭教会的打压在不断持续,北京基督教家庭教会圣爱团契长老徐永海日前被几人上岗,广东江门一间家庭教会也被禁止进行聚会活动。

徐永海向本台表示,他是16日出门买菜时发现被上岗的,这一情况直至19日仍在持续,他不清楚对方上岗的原因,也不知道何时才会结束。

徐永海说:“(上岗)还在持续,我也不知道这是为什么,一点想不出来是因为什么。我问门口的警察,他说他也不知道,而且我问他什么时候结束,他说他也不知道。星期天下午我去买菜发现他们上岗了,他们说是从星期六上的岗。(今天)我老婆出去上班看见警察还在。我出门买菜他们就跟着,一步不离地跟着。”

记者:“他们上岗是24小时的吗?”

徐永海:“他们是一个警察、一个联防、然后带着一个特勤,3个人一组,12小时一个班,4个班12个人。”

今年7月7日,几名基督徒在徐永海家进行查经活动时,一名带着执法记录仪的警察突然登门检查,并要求他们出示身份证。

此外,广东江门鹤山“蒙爱之家”家庭教会,也被当局禁止进行聚会。该教会负责人阮浩南此前曾被以“利用邪教破坏国家法律实施”的罪名刑事拘留一个月,7月中旬才刚获释。

阮浩南的妻子罗女士向本台表示,警方称如果他们继续聚会,就会再次将他们抓捕,并且判处更重的处罚:

“聚会受逼迫,就不准再家里聚会。之前在拘留所关了一个月,取保候审回来了,就说这(取保)一年内,如果发现聚会的情况,就会把他们再关进去,判更重的刑。我们只是信耶稣,我们只是讲圣经,也没有反党,也没有搞不好的事情。”

罗女士说,其他弟兄姊妹反映,在广东,还有教会同样遭到类似的打压。但他们不会惧怕当局的逼迫,仍会坚持基督教信仰。

(特约记者:扬帆/ 责编:石山、嘉远 / 网编:安克)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站