两岸观光博览会台北揭幕 世博游成热点(视频)

在上海世博会开幕前夕,台北在星期五也举办两岸观光博览会,邀请大陆地区前十大旅游集团参展,而福建,广东等十八个省市也组团来台。 自由亚洲电台记者容屹台北报道
2010-04-30
电邮
评论
Share
打印


下载视频文件


而观光局副局长吴朝彦指出,台湾海峡两岸观光旅游协会与大陆海峡两岸旅游交流协会将在下星期,分别在北京与台北设立办事处,虽然名为民间机构,但派驻的人员具备公务人员身份,这将是两岸第一个具备官方性质的办事机构,吴朝彦不愿多谈两岸互设旅游办事处在政治层面上的意义,而是表示,加强两岸旅游往来才是工作重点。
 
吴朝彦在致辞时也指出,两岸旅游从无到有,是以“循序渐进”原则逐步开放,两年来,大陆来台的旅游人次,从第一年平均每天的300人,到今年每天都有3209人次,显示两岸旅游观光更为密切,而未来的目标则是提升旅游品质,保障旅客权益。
 
在这次两岸观光旅游展览中,台湾旅游业者推出的上海世博会旅游受到瞩目,民众询问度相当高,成为最受欢迎的行程之一。

 以上是自由亚洲电台记者容屹台北报道。




Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站