陕豫两教会领袖被警棍重伤及砖块堵门(图)

陕西华县与河南范县两位家庭教会领袖,前者上周因阻止公安干扰聚会被公安用电警棍袭击,当场昏迷,目前仍在医院治疗。而范县的一位牧师则再度被公安用砖头堵塞家门,令其全家无法出入。
2011-04-12
电邮
评论
Share
打印
图:王战虎牧师上周被公安用电警棍打致昏迷。(家属提供/记者乔龙)
图:王战虎牧师上周被公安用电警棍打致昏迷。(家属提供/记者乔龙)
Photo: RFA


自网友号召“中国茉莉花微笑散步”活动以来,当局对家庭教会的打压也随之加剧。中国基督教家庭教会联合会会长张明选牧师星期二告诉本台,陕西华县的王什字教会领袖王战虎上周被公安殴打:“陕西华县王战虎,公安局把王战虎弟兄打倒,现在还在医院。他们一个教会的在街上唱歌,宣传福音,但宗教局和公安局用电棒打他们手和头。现在他们也不管,弟兄还在医院。”
 
记者联系到王战虎牧师,听他讲述被打时的情况:“4月7号我们信耶稣的人在范县敬拜我们的神,唱歌。后来有三名没有穿警服的人,抓住我们教会的一个姊妹的手,把她的话筒抢去了。我说:‘你怎么抢人家的东西’?说完话以后,三名公安干警说:‘把你的身份证拿来’。我说:‘我在马路上走路也没违反什么’。有一个公安,国保大队的他手往我的肩膀上打,不知道哪个公安干警从我的胸脯一拳打过来。有一个公安干警用电枪把我一下子击倒。当时我昏迷不醒。”
 
目前,王战虎还在当地医院治疗,他接听记者电话时刚做完超声波检查,他回忆当时公安将电棍藏在袖筒里,突然出手:“在他袖筒里面藏着。我还记得这样的,手拿着手机,(想)在华县110报警,我一连两次(要求)还电话他拒绝。有一个过路的人打110把我抢到医院去。当时打我的那个人看我的脸色像死了,最后他们就跑了。”
 
他说,公安曾多次向他施压:“我在2005年到2008年弄得我有家不能归。长期的威胁我,并且在2005年,让看守所把我拘留了15天,他还押了我三千块的押金。他说:‘在一年之内你没有任何的犯罪行动就可以给你退还’。”
 
不过,公安并没有将钱退还给他。
 
而近期在河南也发生当局打压家庭教会的情况。张明选牧师说:“河南范县有一个联合会老牧师叫张铁林牧师,他是教会的领袖,祭祀点老会的牧师。他们当地的公安、政府害他,半年前就把他的门,他住房的门,(政府)叫邻居在他的门口用砖头封住,不允许他的家出入。”
 
张牧师说,张铁林曾多次到北京上访,其后当局拆去堵在他家门前的砖墙,但几天前,又被堵塞:“张弟兄上北京去上访,要他的人权,公安抓住以后通知河南省把他砖头的墙挪走了。前几天他又来开会的时候说这次回家,他们政府和派出所又叫这一家用砖头把他的门又封住了”。
 
星期天北京最大的基督教家庭教会之一的守望教会信徒在户外聚会,遭公安驱散,一百名信徒被公安盘问,有信徒说,他们只是在露天敬拜,与“茉莉花”集合无关。其后一名信徒在网上发出代为祷告呼吁书,希望全世界关注守望教会,关注中国信徒的敬拜自由。

 
以上是自由亚洲电台特约记者乔龙的采访报道。




完整网站