司马南遭电梯夹头引嘲讽“高级五毛”反美备受质疑(图)

被称作反美人士的司马南过年前往美国,在当地机场头颈被夹后送医救治,司马南事后发微博予以证实。此事引发网民、作家及学者的调侃。

2012.01.25 09:55 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

m0125-sy2p.jpg
图片:司马南头颈被夹后送医救治(新浪微博)
左派反美人士司马南,在大年三十晚搭机前往美国,在搭乘扶梯时,将头伸出扶手的夹角,导致头部被卡住,随后司马南也在微博中证实了确有此事,对于司马南“头被夹”网民做出不少讽刺。

网民天佑中华说,“司马南在美国脑袋被挤了,美国有保险给他治病;如果他的脑袋在首都机场被挤了,中国会不会给他报销医疗费?”

一月二十日,9点25分,司马南发出微博称:美国是全世界人民的敌人。其生产白条(美元)换实物商品,剥削世界各国,其经济根植于各大洲,能源消耗为世界平均水平几十倍,类似于一个巨大的肿瘤。其军事基地遍布全球,二战后几乎所有的战争均由美国挑唆、策动、发动。

福建三网民之一游精佑星期三向本台表示:“人家说有裸官,那现在又裸的五毛,微博里好像说他家人是在国内,又有网民说他家人是在美国生活,如果他家人在美国生活的话又很有意思了,这个人的人格分裂已经到了一个非常严重的程度了,他可以再这边大言不惭的反美,自己的家人到美国生活,这其实是一种人格分离的表现。”

今年56岁的司马南,原名于力,曾因打假而闻名全国,去年4月份在北京艺术家艾未未被失踪之后,司马南在左派网站四月网的视频节目当中,对艾未未进行抨击抹黑后。

他说,“有些以艾未未为代表的人,把中国定义为封建专制的、黑暗的、共产党独裁国家,他致力推翻现政权,那就改变中华民族的国体和政体。如果能够改变一个更好的中国,我认为未必不可,但是13亿人,我们在如此资源贫瘠厉害的国家,我们听你大胡子艾未未上街,老百姓日子就好啦,凭什么啊。”

在去年底网络掀起一波探访维权盲人律师陈光诚的风潮后,司马南再应四月网拍摄,他表示陈光诚事件摆明是美国人欺负中国人。

网络技术专家利里向本台表示:“表面上来讲他是个配合中共当局的人,想要迫害谁他就迫害谁,他一直都是如此。举个例子来说“蚁力神”当时有另外一个丑闻,他帮蚁力神做节目,那个品牌受到当地官员指示后他就帮那个品牌做节目,采访蚁力神的老总,后来这个品牌不再受政府保护后破产,那时他就不说了,他是一个随风转舵的一个人,他泛伪科学这些事,也都是当局的需要。”

有网民称司马南为“五毛总裁”,对其粘贴各式各样的标签,以打假和学术起家的他,专业也长期受到网民的质疑,去年底他的讲座多次遭到“砸场”,曾在一次大学开讲座的时候,因遭到学生提问犀利问题,司马南叫其闭嘴。



以上是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报道。


添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

评论

匿名
2012-01-25 15:13

活该啊 罪有应得!!!!

匿名
2012-01-25 00:27

也许它是故意的..,下次中国民众再对中国层出不穷的电梯事故报怨时..,它就说美国也有...,我在那被挤过...,说不定再来敲诈勒索点赔偿吾的..后半辈子够吃了..像那天津人大主任太座般.....!!!!

匿名
2012-01-25 00:45

就象那些吃够了人血饅头的海龟(奉皇抬就有一风派人物很典型..)每当群众对中共不满时就出来讲:外国(发达国家..民主国家..)也同样有...(当然不讲...真实情况)等等..!!它们来骗比中共的官员来骗效果大大提高...!!!