马英九对是否兴建金嶝大桥并未预设立场

在台湾,总统马英九在竞选期间前往离岛金门时, 曾指示经建会研议兴建金嶝大桥,不过总统府发言人王郁琦在星期四指出,马英九只是要求经建会评估,并不是指示兴建金嶝大桥。自由亚洲电台记者容屹的采访报道

2009.02.05 13:20 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


在台湾,总统马英九在竞选期间前往离岛金门时,金门民众曾经提出,兴建连接金门与大陆厦门的金嶝大桥,而一家平面传媒指出,马英九已经指示经建会研议兴建金嶝大桥,不过总统府发言人王郁琦在星期四指出,马英九只是要求经建会评估,并不是指示兴建金嶝大桥,特别必须考虑可能的政治意涵以及通车后的效果。
 
王郁琦说,马英九对于是否兴建金嶝大桥没有任何预设立场,经建会提出评估报告后再进行了解,而金门县长李炷烽则对台湾传媒强调,台湾必须与大陆增加更多合作才能解脱困境,金门愿意扮演两岸交流的试验点。
 
金门县政府已经初步规划三条可能的金嶝大桥路线,由金门的五龙山,连接大陆的小嶝岛,大嶝岛或是直通福建莲河,而如果金嶝大桥可以兴建完成,单程开车时间只要半小时,比现行小三通的七十分钟时间省时。


自由亚洲电台记者容屹台北报道



添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站