洛縣喜瑞都市組團訪京滬等地 考察高鐵磁浮運輸建設(組圖)

位於美國加州洛杉磯縣南方的喜瑞都市,將由華裔市長陳金凱莉率團前往北京、上海和天津,考察高速鐵路和磁懸浮列車系統。陳金凱莉在行前新聞發佈會上表示,此行將順道訪問日本,在中日兩國高鐵建設和軌道運輸經驗裏去蕪存菁,帶回可供美國城際交通借鏡之處。

2012.03.23 11:29 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
m0323-thpfs.jpg 圖片: 陳金凱莉(左三)將率團訪中日兩國考察高鐵建設。 (記者蕭融拍攝)
Photo: RFA

美國加州洛杉磯縣喜瑞都市華裔市長陳金凱莉(Carol K.Chen),將於3月24日到31日率團前往中日兩國參訪軌道運輸建設,這是一次地方市府走在加州州府前面的考察之旅。


m0323-thpf2.jpg
圖片: 洛縣喜瑞都市華裔市長陳金凱莉。 (記者蕭融拍攝)
 











陳金凱莉表示:“此行將走訪北京、天津和上海再轉往日本名古屋與東京。全程以實地考察大衆運輸建設爲重點,尤其是高鐵和磁浮列車技術和兩國在不同城市的軌道網絡設計。我們不僅拜訪實際參與興建工程的廠家,到了當地也將以軌道列車代步。”
 
美國航空事業發達領先全球但高鐵和城市間軌道交通則相對落後。陳金凱莉帶領九人小組成員,包括南加州交通貿易官員爲過去已經推動十年仍在紙上作業的公衆交通建設帶來新願景。


m0323-thpf3.jpg
圖片: 喜瑞都市(紅圈)地處洛市南方,鄰近機場與港口。 (記者蕭融拍攝)
 











陳金凱莉說:“此一項目已推廣十年之久,我們計劃從北加州向南延伸,行經聖塔克拉瑞塔(Santa Clarita)棕櫚谷(Palmdale)一路往南,接到喜瑞都市再到橙縣(Orange County) 可能的話再跨入加州最南端的聖地牙哥(San Diego)。整個項目由我們率先啓動,現在已到做決定的時候,我們必須選擇一個最好的方式來建造不只是火車(軌道運輸),同時還有公路系統而且是涵蓋人與貨物運輸之全盤計劃。”


m0323-thpf4.jpg
圖片: 上海外資促進中心駐洛辦首席代表何冬賓。 (記者蕭融拍攝)
 













上海市外國投資促進中心駐洛辦公室代表對喜瑞都市參訪團即將飛往上海表示歡迎。該辦公室首席代表何東賓說:“喜瑞都市訪問團希望加強與上海企業相互溝通,我們在上海將邀請當地企業和訪問團見面評估是否可能來到喜瑞都市投資或合作,進一步尋找來美投資合作伙伴。”
 
陳金凱莉期望此行能進一步促成和中方的經貿合作廣度,帶回軌道建設參考材料和具體來美投資項目。
 
她表示:“只要在美國法律容許範圍內,我們不排除任何機會包括爭取和中國官方或民間企業來美投資合作。中國品牌若有意來美投資,希望他們能看見喜瑞都市是個很好的據點。我們轄區內有全世界最大汽車經銷商和汽車銷售專區,歡迎中國電動車和油電車品牌來此設立行銷據點。”
 
以上是自由亞洲電臺記者蕭融發自洛杉磯的報道。

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。