英代理首相克莱格突访阿富汗视察

英国代理首相克莱格在高度安全警戒下突然抵达阿富汗进行访问,星期二克莱格视察英国部队训练阿富汗部队的情形。自由亚洲电台特约记者张安安发自英国伦敦的报道
2010-08-31
电邮
评论
Share
打印


英国副首相克莱格,目前因首相卡梅伦的妻子刚刚产下女婴请产假期间,执行代理英国首相的职务。星期二克莱格突然出现在阿富汗,视察英国部队训练阿富汗军队的的情况。据指出,由于首相卡梅伦六月份在阿富汗访问的时刻,塔利班游击组织竟然事先获得消息,塔利班意图攻击卡梅伦所乘坐的直升机,在攻击被发现之后卡梅伦的行程立即作了更改。近期英国资深军方官员也提呼吁,必须重新审核安全计划,并建议参访行程应该完全不让媒体报道。星期二代理首相克莱格的阿富汗访问,在安全警卫上就高度加强,事先也没有任何迹象。

克莱格代首相星期二在阿富汗的英国军队基地视察时,称赞英国军方表现出的勇敢和职业精神。不过克莱格所代表的英国自由民主党是一向持反战的立场,在参与伊拉克战争的议会投票中,自由民主党也是坚决反对的一方。克莱格表示,战斗部队离开阿富汗的时间点不会做任何延长,他指出,英国一定在2015年以前,撤出所有在阿富汗的战斗部队。克莱格星期二在阿富汗表示,过去中部赫曼省有很多安全问题,但是现在人们也愿意放下武器,甚至愿意参与加入和平的生活,他认为这是个非常戏剧化的改变。他在阿富汗对媒体表示,目前有5年的时间让阿富汗任务朝向对的方向,他说目前是转折点。此外克莱格也表示,去年阿富汗的罂粟收获量就减少了三分之一,为阿富汗训练的部队人数也超过了计划,他认为只要政策、部队训练以及和阿富汗警方部队的伙伴关系发展良好,阿富汗任务最终应可以走向成功。

由于英国国防部门的削减支出计划还需要确定和讨论,在阿富汗访问的克莱格表示,英国当局不可能一日之间就突然取消对驻守阿富汗前线勇敢部队的支持。
 

以上是自由亚洲电台特约记者张安安发自英国伦敦的报道。

完整网站