陈破空:「网络革命宣言」获海内外众多联署(图)

由陈破空等人起草,王丹、严家祺、封从德等签名支持的「网络革命宣言」获得海内外众多联署,引起各地网民回响。2月23号下午,在民阵和中国民主党美东党部定期举办的研讨会上,政论家陈破空对此做了介绍。自由亚洲电台特约记者紫荆发自纽约的报导。
2010-02-25
电邮
评论
Share
打印
图片:陈破空向与会者介绍“网络革命宣言”。(记者紫荆提供)
图片:陈破空向与会者介绍“网络革命宣言”。(记者紫荆提供)
Photo: RFA



「网络革命宣言」中提到:中国的网民接近四亿,其共同立场是要尽情表达自己的观点,获取真实的信息。借鉴各国的颜色革命,突破网络封锁可以成为帮助中国变革的新方式,而且无论在国内、国外,谁都可以一显身手。

陈破空说:“很多人说,民主怎么建设啊,是不是中国会大乱啊?很简单,不要再封锁互联网,让老百姓知道真相;不要再干涉新闻自由,让新闻自由的报导互相的对照;不要再干预司法独立,让老百姓能够打官司,民主就在这个过程中,自然而然的到来了。”

陈破空分析,中共拒绝政治上“松绑”,是害怕被清算、害怕失去既得利益。而网络革命,是中国特色的颜色革命。网民都是生力军,持之以恒,最终会推倒网络封锁的 「柏林墙」。

参加研讨会的中国民主党成员介绍了他们的上网经验。中国民主党成员林团:“现在到了美国就不一样了,很多在中国进不了的网站都可以进去。看到一些在中国看不到的东西,特别是贪污方面的看了很多,看后其实也挺伤心的。”另一位成员吴少芳说:“他们在国内看不到的东西呀,我转发给他们,他们也有很深的体会,说,噢,原来是这样子。因为很多东西他们看不到,也不懂嘛。”

记者:他们希望你多发吗?

吴少芳:当然。他们也希望多知道一些不一样的事情。他们希望我多发一点。

中国民主党成员张洪:“在美国可以看到许多真实的有关大陆的报导,我觉得比从大陆报纸上看到的要真实、要全面,这个也是我非常喜欢上网的原因。”

陈破空介绍,这个「网络革命宣言」有二十三个人发起,现在有一千多人签名。目前签名网页已经建立:www.gifree.com,正在更广泛地征集签名和联署。

以上是自由亚洲电台特约记者紫荆发自纽约的报导。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站