黄艾伦谈“全球网络自由联盟”(图)

2001年,当中国政府耗费数以亿计的资金,建起了阻挡境外真实信息进入中国的“网络长城”时,海外华人的“全球网络自由联盟”(Global Internet Freedom Consortium)也在此时成立了。他们开发的破网软件,将“网络长城”打开了一个缺口。目前每天有数以百万计的中国网民通过他们的破网软件,观看境外的多彩世界。自由亚洲电台特约记者CK发自旧金山的报道
2011-03-04
电邮
评论
Share
打印
图片: 黄艾伦表示,“全球网络自由联盟”是为冲破网络封锁而诞生的。 (记者CK提供)
图片: 黄艾伦表示,“全球网络自由联盟”是为冲破网络封锁而诞生的。 (记者CK提供)
Photo: RFA


 
不久前,美国国务卿克林顿发表讲话,强调冲破极权专制国家网络封锁的重要;而后,有美国的主流媒体报道说,美国国务院决定向开发出最有效破网软件的“全球网络自由联盟”提供资助,以扩大其功能。“全球网络自由联盟”于是便为更多人所关注。
 
具有法轮功背景的中文媒体《大纪元时报》和《大纪元网站》与“全球网络自由联盟”,近日在美国的硅谷举行主题为“互联网与解体独裁统治”研讨会,“全球网络自由联盟”的创办者之一、硅谷的电脑工程师黄艾伦发表演讲,向人们介绍了“全球网络自由联盟”。
 
黄艾伦是一位法轮功学员,他表示:“全球网络自由联盟”的加盟成员,全部是法轮功学员组建的公司。他说:“‘网络自由联盟’是由四家公司组成的非盈利机构,他们在推广破网软件中起到了巨大作用,有‘无界浏览’,有‘自由门’,有‘花园网’,还有‘火凤凰’、‘世界通’。现在还有其他破网软件也出现了,但是‘网络自由联盟’开发的软件用户最多,也最强有力。”
 
黄艾伦2001年开发的破网软件“无界浏览”,与动态网的“自由门”,被美国国会最近发表的一份研究报告称为最有效的两个破网软件:“无界浏览”安全性强,“自由门”速度快。
 
黄艾伦说:“我很幸运成为网络自由从发明到发展的见证人。你说我幸运,其实我不认为我幸运,因为在这个网络封锁的时代里,每个人都不幸运。”
 
黄艾伦在演讲中使用了“网络自由技术”这个词组,他说:“大家知道,中国大陆有一个‘网络长城’,在互联网上审查和对内容进行过滤,同时也对网民访问什么网站进行监控。‘网络自由技术’就是针对网络封锁开发出来的,帮助网民突破网络封锁。”
 
黄艾伦表示:为冲破网络封锁而诞生的“全球网络自由联盟”,未来将随着网络封锁的解除而完成自己的使命,他说:“应该说将来使命的结束也不久了。破网工具不存在了,是高兴的事情,因为网络自由实现了。真正的赢家,不是专家,而是网民。”
 
以上是自由亚洲电台特约记者CK发自旧金山的报道。

评论 (27)
Share

匿名游客

中国跟别的国家不一样,有我们自己的国情,不能照搬西方那一套政治制度,那也不是包治百病的灵丹,看看伊拉克,阿富汗,那就是最好的反面典型,中国有今天的大好局面得来不易,一定要珍惜。

2011-03-13 08:14

匿名游客

互联网是美国人推销所谓西方民主价值理论的好帮手,只是希望你们还是先把伊拉克、阿富汗的“民主”烂摊子收拾干净,再来管闲事也不迟呀。

2011-03-13 01:54

匿名游客

互联网是美国人推销所谓西方民主价值理论的好帮手,只是希望你们还是先把伊拉克、阿富汗的“民主”烂摊子收拾干净,再来管闲事也不迟呀。

2011-03-13 01:53

匿名游客

希拉里这个老女人又出来得瑟了,谁敢拍拍胸脯说,这次狗屁联盟的成立,背后没有美国的黑手?

2011-03-13 01:52

匿名游客

怎么又是美国,只要是反对中国的人,什么时候美国都不忘横过来插一杠子。

2011-03-13 01:52

查看所有评论.

完整网站