獨立中文筆會祕書長張裕被港府拒絕入境

本臺記者林迪星期二深夜獲悉,計劃前來香港參加一項有關推動中國表達自由活動的獨立中文筆會祕書長張裕,當天下午到達後,被港府入境處拒絕入境。其間主辦該項活動的組織曾派員前往有關部門說明情況,但最終港府仍拒絕張裕入境,他已在夜晚十一點前後離港。

2008-04-29
Share

本臺瞭解,旅居瑞典的張裕,近年來多次來香港,並無任何障礙,這是他第一次被拒入港,本臺就此採訪了獨立中文筆會香港成員,開放雜誌執行編輯蔡詠梅,她認爲,張裕一直持中國護照,不久前爲籌辦者活動還來過香港,這次港府竟然拒絕自己的國民入境,證明他在這方面在向大陸看齊,是某種“大陸化”的表現。

國際記者聯會發言人胡麗雲,在接受本臺訪問時也說,上述活動本身就是爲推動中國表達自由的,作爲活動的主辦者之一,她對這一事件深表遺憾和震驚。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站