旧金山华人中领馆前抗议习近平修宪终身执政

2018-03-13
电邮
评论
Share
打印
抗议习近平修宪终身执政的旧金山华人在中领馆前示威(CK摄)
抗议习近平修宪终身执政的旧金山华人在中领馆前示威(CK摄)
Photo: RFA

几十位华人周一前往中国驻旧金山领事馆,抗议中国全国人大修宪取消国家主席任期限制,使习近平终身执政。

抗议活动从中午12点开始,参加抗议的民众举着“打到习皇帝,推翻伪政权”、“中共恶魔,祸乱中华”等标语牌,和写着“他不是我们的主席”的习近平头像,并向着领事馆高呼“倒行逆施不得人心、反独裁反暴政、习近平下台”等口号。

“人道中国”主席周锋锁、旧金山“中国民主教育基金会”会长方政,参加了抗议示威活动。

周锋锁说:“我们旧金山的朋友到这里来一起抗议习近平把自己弄成皇帝,这是一党专制下共产党强加给人民的。我们要发出我们的声音,我们是自由的人,我们是有尊严的人,我们绝不接受一个永远的统治者。历史上的独裁者没有一个是善终的,这样一个政党绝对会被历史唾弃。”

方政说:“今天到这来大家有各种各样的心情,有的很蔑视这个习主席,有的很愤怒这种倒退,但不管怎么样,我们表达的是同一个态度,就是反对习近平连任,反对中共政权。我们不承认中共的这部宪法,我们也不会承认习主席,更不会接受他的终身制。”

方政还对在人代会表决修宪时投下两张反对票和三张弃权票的代表表示关注,他说:“我们很担忧他们的命运。很多人因为反对习近平修宪受到惩罚。”

来自山东的刘济潍告诉记者,他的表弟李军委因为在微信上写了几句对习近平终身执政的批评意见,目前正遭受警察的追查,他说,习近平为了终身执政,简直疯了:“有一句话,上帝让其灭亡,必先让其疯狂。习近平就是开历史倒车,与世界潮流背道而驰,走向自我毁灭。”

2013年北京“新公民运动”的参加者李刚表示,习近平终身执政,“新公民运动”也要修改自己的目标了。他说:“当年我们‘新公民运动’,要求很卑微,就是要求官员财产公开,但现在看起来历史的车轮越退越远。我们首先要站起来,不要做奴才,这是一个更切实的目标。”

民运组织“民主中国阵线”北加州分部主席郑云表示,中国许多民众对习近平终身执政处于自我麻木状态,为此她感到悲哀。她说:“都觉得这些事和我没关系,但是在这个独裁专制下早晚有一天会轮到你头上。我呼吁每一个人都要在这个关键的历史时刻站出来,只有越来越多的人不恐惧了,共产党才会恐惧。”

目前美国华人中掀起的反对习近平修宪运动,中国留学生走在前面。留学生李亚恬说:“我觉得美国社会一直都知道中国发生了什么。我跟我同学谈论这些问题,在他们心心里,习近平是遥远东方的一个独裁者。我的专业是学政治的,我希望随着自己专业的提升,可以对共产党有更深知识层面的了解,不光是情绪上的反对。”

(特约记者CK  责编:何平  网编:瑞哲)

评论 (1)
Share

匿名游客

管他什么鸟主席的任期延长不延长,他的主席是你选的吗?他的共产党执政跟你商量了吗?我们要反的是共产党的专制独裁。习近平的疯狂就是共产党的自杀之路,也是中共国的自杀之路,应该鼓励习近平和共产党自杀。

2018-03-13 20:18

完整网站