14名華人組建車隊啓動中共國家恐怖主義暴行和六四屠殺圖片展


2017.06.02 10:35 ET
m0602-ckp.jpg 拉斯維加斯街頭的中共恐怖主義暴行和六四屠殺圖片展(美西巡迴圖片展提供)
Photo: RFA

一支由十四名美國華人組建的車隊,攜帶大量圖片和文字資料,61日從內華達州的拉斯維加斯出發,開始了揭示中共國家恐怖主義暴行和六四屠殺真相的美西四個州的行程,他們以此紀念89六四28週年。

“中共國家恐怖主義暴行暨紀念六四28週年”圖片展,由洛杉磯中國民主平臺、中國民主團結同盟、民主女神像基金會、中國民主黨拉斯維加斯黨部等聯合主辦。這支由十四位美國華人組成的車隊,由著名雕塑家陳維明率領,知名民運與維權人士趙巖、姚誠等人,專程從美國東岸趕來加入。

61日開始到66日,車隊經過內華達、加利福尼亞、俄勒岡、華盛頓四個州,停留拉斯維加斯、洛杉磯、舊金山、波特蘭、西雅圖等城市,在城市的鬧市區和大學校園舉行圖片展, 並與民衆互動交流。

陳維明接受記者電話參訪講述這次巡展的目的,他說:“中共的國家恐怖主義正在發生,而且越來越殘忍。他們不光是消滅人的肉體,還在思想上消滅人們對民主的追求。我們就是想告訴世人,中共的國家恐怖主義不滅,這個世界就不得安寧。我們在海外追求民主自由的人們要呼籲更多的人醒來,我們不光是要人們知道中共恐怖主義的危害,而且我們要想辦法推翻中共的暴政,這就是我們要做的工作。”

陳維明表示,圖片展在第一站拉斯維加斯非常成功:車隊在城市的主要街道和中國城巡行,並在鬧市展示圖片。來現場維持秩序的警察也成了他們的觀衆。在中國城,有兩位親共華人企圖騷擾車隊,但遭斥責後狼狽逃走。

去年紀念六四27週年期間,這支車隊曾攜帶揭示中共國家恐怖主義暴行和六四屠殺真相的圖片,從美國西海岸的洛杉磯出發,由西往東橫貫美國,經過十幾座主要城市,到達美國東岸的紐約和首都華盛頓,喚起沿途城市許多美國民衆對中共國家恐怖主義的認識和對六四屠殺的記憶。

(特約記者:CK  網編:李想

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。