中国青年李磊:怎样从六四认识中共真面目?

2018-07-02
电邮
评论
Share
打印
 李磊(CK摄)
李磊(CK摄)
Photo: RFA

中国青年李磊近日以“天安门后一代”的身份,公开讲述自己如何从了解六四屠杀真相开始,认识中共的真实真面目。

李磊不久前在旧金山的一个华人集会上,讲述他怎样了解六四屠杀的真相。

他说:“我对六四的了解是从学英语、听外台开始的。最多听的是美国之音慢速英语,后来听美国之音的中文节目、自由亚洲电台的普通话节目。我就是从手机里,听到张良的《中国六四真相》一书有个名词叫做《天安门文件》。前几年网上有一个说法我觉得很有道理,说中国人以前学外语是为了了解世界,现在中国人学外语是为了了解中国,因为在中国的媒体上你是看不到真实的中国的。我在上海待过一段时间,上海是中国最大的城市,所谓国际化大都市,但是你找不到一份完整的外语期刊。这些杂志刊登批评中共政权的文章,文章就被撕掉了。2005年1月赵紫阳去世,我当时在境外看CNN的新闻报道,记者在街头采访一些年轻人,很多人根本不知道赵紫阳是谁更不用说是六四了,那些年轻人也不像是装的,是真的不知道。中共把乔治·奥威尔的《一九八四》当做操作手册来用的。”

李磊表示,对六四真相的完全了解从而认识了中共的真面目,是出国以后。

他说:“在境外我看到了在国内很多看不到的书、看不到的视频。当我看到坦克人的《时代周刊》封面时,我感到非常震撼,这张照片被列为20世纪全球最有影响力的图片之一。当我知道六四天安门大屠杀时,中共的军队射向手无寸铁的学生和群众的子弹是开花弹,是达姆弹,这种子弹是海牙公约在国际上交战国都禁用的,我感到很愤怒、很无语。这个政权太残忍,这个政权根本没有底线。”

人类已进入网络时代,但是中共建立了一道网络防火墙,也叫做网络柏林墙,让中国人蒙昧无知。李磊说:“上世纪90年代末,有家管理执行公司叫‘埃森哲’。埃森哲预言,互联网会把民主带给中国。习近平上台以来,网络锁国变本加厉。每到非常时刻,比如六四,中共就会绷紧神经,如临大敌,网络审查员就会加班加点,删帖、删评论。米兰·昆德拉说,‘人类与强权的斗争就是记忆与遗忘的斗争’。如果中国的互联网真的是开放的、自由的,如果网络柏林墙被推倒,我相信埃森哲的预言会成真。东德的钢筋混凝土柏林墙从1961年建成到1989年倒塌,一共28年。但是我确信,中国的网络柏林墙不会有这么长寿,不可能存在28年。我认为,推倒网络柏林墙可能是中国实现民主的第一步。”

李磊引述1988年西德的一次民调说道:“民调提出的问题是,你是否认为在有生之年能看到柏林墙倒塌?只有3%的人认为自己能在有生之年看到柏林墙倒塌。后来1989年11月柏林墙倒塌,1990年10月两德正式统一。所以,专制独裁政权没有看上去那么强大,历史的发展往往出人意料。正义或许会迟到,但绝不会缺席。历史总会有沉冤得雪的一天,六四英灵的鲜血不会白流。我相信,中国将会和当今世界大多数国家一样实现民主,而且这一天不会太远了。”

特约记者:CK     责编:何平    网编:洪伟

完整网站